DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ドラゴンゾンビのこころドロップ率|500戦の討伐結果

ドラクエウォーク ドラゴンゾンビのこころドロップ率|500戦の討伐結果

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラゴンゾンビのこころドロップ率|500戦の討伐結果

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラゴンゾンビを500戦したこころのドロップ率です。Sまでに必要な戦闘回数の目安も紹介しているので、ドラゴンゾンビが落ちない人はドロップ率の参考にして下さい。

強敵の関連記事

炎の山巣食う竜たちの最新情報

目次

ドラゴンゾンビのドロップ率

ライター攻略班この記事では攻略班のドラゴンゾンビ500戦分ののこころドロップ率を紹介しています。対象期間は8/6(木)の実装から8/21(金)15時までです。SやAはもともと確率が低く誤差が発生しやすいので、あくまで目安として御覧ください。

500戦分のこころドロップ数と確率

ドロップ数ドロップ率ドロップ内比率
S6個1.2%4.2%
A14個2.8%9.9%
B20個4.0%14.1%
C34個6.8%23.9%
D68個13.6%47.9%
合計142個28.4%-

500戦で獲得したこころの数は合計142個となり、ドロップ率は28.4%という結果が出た。概ね4戦に1個こころが落ちる計算になる。

S獲得までに必要な戦闘数

S直ドロなら83戦に1個
グレードアップなら約90戦でS分が揃う

Sのドロップ率1.2%という数値から計算すると、Sが直ドロップするのは83戦に1回ということになる。グレードアップで作る場合はだいたい90戦するとSに必要な分が揃う。Sを狙う場合は90戦ほどを目標に周回しよう。

グレードアップの必要数はこちら

ドラゴンゾンビのグレードアップ必要数

ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S41443150109%
A4361050146%
B39210117%
C33100167%
D--20100%

ドラゴンゾンビのSは手に入れるべき?

モンスター特殊効果
ドラゴンゾンビのこころアイコン
9.0
こころ最大コスト+4
スキルHP回復効果+5%
戦闘時のどうぐMP回復効果+6%
毒耐性+5%
防御減耐性+5%
HPMPちからまもり
51
57
11
29
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
47
94
22
30

優先度は低い

ドラゴンゾンビのこころは回復魔力の高さが特徴的。しかしスキルHP回復効果の値が+5%しかなく、他の強力な緑のこころを差し置いて採用することは少ない。炎の山巣食う竜たちの強敵ではヘルジュラシックを優先して狙おう。

ドラゴンゾンビのこころの最新評価

攻略班の周回レベル

レベル10を周回

ドラゴンゾンビ周回

攻略班はレベル10を周回していた。レベル10であれば、1ターンで楽にドラゴンゾンビを倒しきれるためだ。高速で周回したい場合は、1ターンで倒しきれるレベルを周回しよう。

累計討伐ポイントの報酬

報酬Lv10の場合
17,000Pジェムジェム×100約3戦で到達
65,000Pジェムジェム×100約8戦で到達
155,000Pジェムジェム×100約20戦で到達
295,000Pジェムジェム×100約38戦で到達

ドラゴンゾンビの累計討伐ポイント報酬にはアクセサリーがないので、目ぼしい報酬はジェムのみ。レベル10を周回しても、約38戦すれば全てのジェムを回収することができる。

他のモンスターのドロップ率

炎の山巣食う竜たちのドロップ率

  1. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードスのこころSデータと出現場所
    コキュードスのこころSデータと出現場所
    3
  4. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    5

×