DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ハーフアニバメダルの効率の良い集め方とおすすめ交換報酬!

ドラクエウォーク ハーフアニバメダルの効率の良い集め方とおすすめ交換報酬!

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ハーフアニバメダルの効率の良い集め方とおすすめ交換報酬!

ドラクエウォーク(DQウォーク)のハーフアニバメダルの効率の良い集め方や入手方法、使い道・使い方などを紹介しています。またハーフアニバメダル交換所の交換優先度もまとめています。

関連記事

ハーフアニバーサリー・ノーブルガチャ情報
イベント情報ガチャ情報ノーブルガチャ情報

目次

ハーフアニバメダルとは?

イベント交換所で使えるメダル!

ハーフアニバメダル
入手期間3/12(木)15:00~3/26(木)14:59
交換期間3/12(木)15:00~4/2(木)14:59

ハーフアニバメダルは、「ハーフアニバーサリーイベント」期間中のみ入手できるメダル。集めることで、ふくびき券や見た目装備などの魅力的な報酬と交換できるので、たくさん集めておきたい。

ハーフアニバイベントでやるべきこと

ハーフアニバメダルの効率の良い集め方

ハーフアニバメダルの入手方法まとめ

入手方法平均入手数おすすめ度
ツボを割る約30個★★★
モンスターを撃破1体につき2個★★・
強敵撃破約50個★★・
家のキラキラ
(1日20回限定)
約40個★・・
メガモンスター撃破約100個
※順位で変動
★・・
ログインボーナス--

ツボ割りと雑魚刈りで集めよう

アニバメダルの入手方法は上の通り。基本的にはツボ割りと雑魚刈りを繰り返して集めるのがおすすめ。強敵撃破も貰える枚数が多いので、見つけ次第討伐していきたい。

ハーフアニバメダルのおすすめ交換報酬

最低限交換すべき報酬

報酬メダル数と交換可能回数
ノーブル装備ふくびき補助券ノーブル装備
ふくびき補助券×10
500枚×10回
基本職の経験の珠基本職の
経験の珠
500枚×5回
導きのつばさ導きのつばさ200枚×5回
8,500枚

最低限回収しておきたい報酬は3つ。特にノーブル装備ふくびき券は10連分なので、必ず回収しておこう。

交換できる見た目装備

報酬メダル数と交換回数
記念大王の冠記念大王の冠7,000枚×4回
記念大王の服記念大王の服7,000枚×4回
56,000枚

記念大王の冠/服が見た目装備として登場。必要なメダル枚数が多いのでコレクター向け。最大で4人分入手できる。

    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. 次回の新ガチャ予想・予定まとめ!
    次回の新ガチャ予想・予定まとめ!
    3
  4. ゲリュオンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    ゲリュオンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    4
  5. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    5

×