DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
クリスマス2020イベントまとめ|クリスマスシールの集め方

ドラクエウォーク クリスマス2020イベントまとめ|クリスマスシールの集め方

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
クリスマス2020イベントまとめ|クリスマスシールの集め方

クリスマス2020(クリスマスキャンペーン)のイベント内容をまとめています。クリスマスシールの集め方や、ミッションについても掲載しています。

目次

クリスマスイベント2020の最新情報

自宅でプレゼントが貰える!

クリスマスプレゼント

12/24(木)15時に自宅にクリスマスプレゼントが届いた。1,000ジェムを始め、アクセサリー「まよけのすず」が貰える。なお受取可能期間は12/28(月)14:59までなので、忘れずに自宅で受け取ろう。

プレゼントの中身

プレゼントの中身

まよけのすずの性能

アイコン性能
まよけのすずまよけのすず【ステータス】
さいだいMP+6
かいふく魔力+4
【特殊効果】
呪い耐性+3%
まよけのすずの評価はこちら

クリスマスイベントの基本情報

今年もクリスマスイベントが開催!

クリスマスイベントのバナー
開催期間12/11(金)15:00~12/25(金)14:59

クリスマスイベントが2週間限定で開催された。期間中はフィールドの家のアイコンがクリスマス仕様になる。

クリスマスイベントの内容

  • クリスマスシールが登場
    └フレンドの家でフレンドに送る
    └フレンドからは送ってもらう
  • シールは交換所で家具と引き換え
  • シールを送るミッションが開催
  • 12/24以降に自宅にプレゼントが届く

クリスマスイベントの主なコンテンツは、クリスマスシールを送り合うこと。フレンドからクリスマスシールを送ってもらうことで、交換所で限定家具をゲットできる仕組みだ。

クリスマスイベントでやるべきこと

やるべきこと

1フレンドや冒険者の家でいいねを送る
2クリスマスシールを送ってもらう
3交換所でシールと家具を引き換える
412/24になったら自宅に入る
5ミッションを消化しきる

フレンドや冒険者の家でいいねを送る

シールを送る

いいねをするとクリスマスシールを送ることができる。シールを送っても自分が持っている分は減らないので、どんどんいいねして問題ない。

フレンドリストから訪問が可能に!

フレンドリスト

これまではフィールドの家がある場所に行かないと訪問ができなかった。しかし仕様が変更されフレンドに限り、フレンドリストから直接訪問が可能になった。

クリスマスシールを送ってもらう

手に入る数1いいね = シール1枚
(最大5枚/1日)

クリスマスシールはフレンドからもらったいいねの数に応じて手に入る。いいねを1つもらうごとにシール1枚を入手でき、1日に入手できるの枚数は5枚が上限だ。

交換所でシールと家具を引き換える

クリスマスシール交換所

集めたクリスマスシールは交換所で報酬と引き換えるのに使う。交換所には限定の家具がラインナップされており、自宅をクリスマス家具で飾ることができる。

12/24になったら自宅に入る

クリスマスに自宅に入ると

12/24(木)15時以降になると、自宅にプレゼントが届く。去年のクリスマスでは1,000ジェムがクリスマスプレゼントとして貰えた。

ミッションを消化しきる

クリスマスミッション

クリスマスイベントの期間中は、いいねを送るデイリーミッションが用意されている。毎日5回いいねを送れば消化できるので、忘れずにミッションも達成すること。

クリスマスシールの集め方

クリスマスシールの入手手段

■フレンドからいいねをもらう
■デイリーミッションを達成する
■ログインボーナスでもらう

クリスマスシールの入手方法は上記の3通り。自分自身では、デイリーミッションの報酬でした入手できない。

クリスマスイベントのミッション

ミッション一覧

※ミッションはデイリーなので毎日開催される

いいね1回クリスマスシールクリスマスシール×1
いいね2回クリスマスシールクリスマスシール×1
いいね3回クリスマスシールクリスマスシール×1
いいね4回クリスマスシールクリスマスシール×1
いいね5回クリスマスシールクリスマスシール×1
SP装備ふくびき補助券SP装備ふくびき補助券×10

いいねを5回送ることで、SP装備ふくびき補助券が10枚手に入る。期間中毎日ミッションを達成すれば140枚もSP装備ふくびき補助券が貰えるので、毎日必ずミッションを消化しよう。

    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    5

×