プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
クイーンウタクラゲ(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント
プリンセスコネクト攻略班

プリコネR クイーンウタクラゲ(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クイーンウタクラゲ(vh)の攻略とオススメ編成|水着イベント

プリコネ(プリンセスコネクト)のクイーンウタクラゲ攻略方法まとめです。水着イベント「カルミナサマーライブ ジャストアモーメント!」に出現するベリーハードのボスのクイーンウタクラゲ(vh)の行動パターンや攻略のコツ、オススメの1パンパーティなど掲載しています。

目次

クイーンウタクラゲ(vh)攻略のワンパン編成

クイーンウタクラゲの攻略編成例1

アオイ(編入生)アオイ(編入生)
星5/ランク20
ユカリユカリ
星6/ランク16
レイレイ
星6/ランク20
ヒヨリヒヨリ
星6/ランク21
アキノアキノ
星6/ランク21

アキノと代用可能
・物防デバフ持ち
・魔法攻撃に強いタンク
・タンクなしで耐えられない場合に
ヒヨリと代用可能
・トップクラスの火力を誇る単体UB持ち
カヤ
カヤ
陣形:前衛前衛
ヒヨリと代用可能
・デバフ役、アタッカーとして優秀
・先頭で耐えられない場合はタンクを編成しよう
レイ/アオイ(編入生)と代用可能
・スキル/UBでデバフを撒ける優秀なアタッカー
レイ/アオイ(編入生)と代用可能
レイ/アオイ(編入生)と代用可能
・デバフアタッカーとして優秀
・攻撃バフ+防御デバフ持ち
・UBで味方を回復できる
アオイ(編入生)と代用可能
・TP支援でUBを素早く打たせよう
アオイ(編入生)と代用可能
・確定クリティカルのUBが強力

クイーンウタクラゲ(vh)攻略のコツ

猛毒やスタン攻撃に注意

毒状態でUBを受けると猛毒に

ボスは全体魔法攻撃の際に毒を付与してくる。この毒状態のときにUBを受けてしまうと猛毒状態になってしまう。じわじわ削られるため、できれば猛毒を受けないようにしたい。

▲猛毒のダメージは1発あたり600と少なめですが、継続時間が非常に長いです。

猛毒中はスタンを受ける

毒を付与する全体魔法攻撃は、猛毒状態のキャラに対してスタン付与の効果が付く。一度猛毒になると戦闘中に溶けることがないほど長いため都度スタンをうけてしまう。

Point!スタン時間は約2秒と短いので、そこまで気にしなくてもOK。

魔法攻撃のみのボス

魔防バフ/魔法バリアが有効

ボスは魔法攻撃しか行わない。そのため、魔防バフや魔法バリアを持つキャラがサポーターとしておすすめ。耐久できない場合は編成しておこう。

魔法バリアで毒付与も防げる

ボスの使う攻撃には追加効果で毒/猛毒を付与するものがある。この攻撃は魔法バリアでダメージを0にできれば毒を防げるため、バリア効果値の高いユカリが特におすすめのサポーターとなっている。

クイーンウタクラゲ基本情報/攻撃パターン

クイーンウタクラゲ基本情報

クイーンウタクラゲ Lv.90
HP:210万
【魔法】
華のように大海を揺らめき、歌声を奏でるウタクラゲの女王。美しく飾られたその姿の内には猛毒の体液を隠し持つ。
【必殺技】
・ユニオンバーストは、敵全体にキャラのHPに応じた魔法割合ダメージを与える。
猛毒状態の敵にはダメージがアップする。
さらに敵に毒状態を付与し、既に毒か猛毒状態の敵には猛毒状態を付与する。
・目の前の敵1キャラに魔法大ダメージを与える。
・敵全体に魔法小ダメージを与え、毒状態を付与する。敵が猛毒状態の場合、スタンさせる。
・クイーンウタクラゲの付与する毒および猛毒のダメージでは、キャラのTPが回復しない。
・残り25秒を切ると、さらに攻撃が激しく凶暴になる。

ボス戦用リンク集

  1. 暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    暴走のイノセントボウsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    1
  2. クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    クレジッタの評価と適正ランク/スキル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    5

追加キャラ情報
復刻イベント情報
クランバトル情報
星6実装情報
3.5周年情報
×