ベロニカの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 ベロニカの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
ベロニカの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ベロニカ」の解説記事です。ベロニカの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

現在記事の内容を拡充中です。順次更新致しますので、もうしばらくお待ち下さい。ご不便お掛け致します。

ベロニカのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ベロニカの性能と解説

ベロニカのイラスト

種族獣人

特性と技

特性

Lv1装備者の攻撃力が8%上昇する
Lv最大装備者の攻撃力が18%上昇する

技:トロスの暴風圏

使用間隔
1
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.5倍のダメージ。チェイン数に応じて倍率が変化
Lv最大敵単体に攻撃力2.0倍のダメージ。チェイン数に応じて倍率が変化

特性攻撃力上昇1%
ダメージ5%

ベロニカの簡単な解説

非常にシンプルな攻撃力上昇特性を持つ。特殊な場合を除き、ほとんどのアタッカーに装備させて活躍できる効果。技は1ターンで発動できる単体攻撃技。素で発動すると非常に非力だが、チェイン時に発動すれば3倍以上と非常に大きなダメージを与えられる。

号泣ソロモンPoint!技まで活用するなら最低限チェイン持ちのメギドは編成する必要があります。

ベロニカの入手方法

入手方法

ガチャ

ベロニカはガチャで入手できる。

ベロニカの進化素材

★1→★2

村喰らいの双貌獣バーストバースト

★2→★3

トリニティブルアバドンバースト
★2以上★2以上★3以上
バーストカウンター
★2以上★2以上

★3までに必要な指定素材の合計数

  1. サバト『静かなる情熱のスナイパー』ガチャシミュレーター
    サバト『静かなる情熱のスナイパー』ガチャシミュレーター
    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. ジズ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ジズ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. 専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    5

×