舞扇ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】舞扇ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】舞扇ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「舞扇ピーター」の解説記事です。舞扇ピーターの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

舞扇ピーターのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

舞扇ピーターの性能と解説

舞扇ピーターのイラスト

種族爬虫類

特性と技

特性

Lv1装備者の悪魔系モンスターへのダメージが24%上昇する
Lv最大装備者の悪魔系モンスターへのダメージが32%上昇する

技:春風金色舞踊

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力2.5倍のダメージ。さらにチャージを1つ追加する。
Lv最大敵単体に攻撃力2.9倍のダメージ。さらに自身にチャージフォトンを1つ追加する

特性特効ダメージ1%
ダメージ5%

舞扇ピーターの簡単な解説

気軽に使えるラッシュの「悪魔特効」オーブ。レアリティもSRで、特効倍率が「リッチ」などよりも高いのが魅力的。技も単体ダメージ+自身チャージ追加とクセが少なく扱いやすい効果。初心者にもオススメしやすいオーブだ。

舞扇ピーターの入手方法

入手方法

期間限定イベント

舞扇ピーターの入手方法は期間限定イベント。『悪夢を穿つ狩人の矢』で入手できる。

舞扇ピーターの進化素材

★1→★2

ラッシュラッシュバースト
★2以上★2以上★1以上

★2→★3

ソルジャーバグエリミネーターラッシュ

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    4
  5. メギドの塔のおすすめ攻略方法|高階層を突破する秘訣
    メギドの塔のおすすめ攻略方法|高階層を突破する秘訣
    5