水樹ガオケレナの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 水樹ガオケレナの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
水樹ガオケレナの性能と入手方法/おすすめ使い方
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「水樹ガオケレナ」の解説記事です。水樹ガオケレナの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

水樹ガオケレナのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

水樹ガオケレナの性能と解説

水樹ガオケレナのイラスト

種族植物,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の海洋生物系モンスターへのダメージが27%上昇する
Lv最大装備者の海洋生物系モンスターへのダメージが37%上昇する

技:オーシャンデュー

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力1倍のダメージ。2ターンの間、滞水の地形効果で0.5倍の継続ダメージを与え、雷に弱くする。
Lv最大敵横一列に攻撃力1.5倍のダメージ。2ターンの間、滞水の地形効果で0.5倍の継続ダメージを与え、雷に弱くする

特性特効ダメージ上昇1%
ダメージ5%

水樹ガオケレナの簡単な解説

列に対して「滞水」を付与する効果が強力なオーブ。3T目に列に滞水を付与できるのはガオケレナのみで、バエルやフルフルといった雷アタッカーを使う上で非常に便利な効果と言える。特性には高倍率の「海洋生物特効」を持つので、特定のクエストでアタッカーに装備させるのも有効だ。

号泣ソロモンPoint!フォラスに装備させて2T目に「滞水」を付与するのがメジャーな使い方となっています。

水樹ガオケレナの入手方法

入手方法

討伐クエスト

水樹ガオケレナの入手方法は討伐クエスト。水樹ガオケレナEX 完全撃破報酬もしくは水樹ガオケレナ ドロップで入手できる。

水樹ガオケレナの進化素材

★1→★2

エリミネーター水樹ガオケレナバースト
★2以上★1以上★2以上
カウンター
★2以上

★2→★3

デクリオンオーク水樹ガオケレナ水樹ガオケレナ
★2以上★1以上★1以上
バーストバーストカウンター
★3以上★2以上★2以上

    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    3
  4. ゴールドオイルの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    ゴールドオイルの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    4
  5. ベレトの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ベレトの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5