大樹ユグドラシルの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】大樹ユグドラシルの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】大樹ユグドラシルの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「大樹ユグドラシル」の解説記事です。大樹ユグドラシルの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

大樹ユグドラシルのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

大樹ユグドラシルの性能と解説

大樹ユグドラシルのイラスト

装備条件バエル(キャラ指定)
レア度EX
種族植物,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者が受けるダメージを15%軽減する
Lv最大装備者が受けるダメージを25%軽減する

技:聖樹の恵み

使用間隔
2
ターン
Lv1戦闘不能の味方単体を、最大HPの50%で蘇生させ、さらに覚醒ゲージを+2する。
Lv最大戦闘不能の味方単体を、最大HPの60%で蘇生させ、さらに覚醒ゲージを+2する

特性ダメージ軽減1%
蘇生HP1%

大樹ユグドラシルの簡単な解説

自身の耐久力を大幅に上昇させられるバエルの専用オーブ。低い耐久力を補うことができるため、範囲攻撃が来る場面などでは有効。蘇生効果もあり、長期戦では役に立つだろう。

号泣ソロモンPoint!バエルはアタッカーとして用いる事が多く、元々あまり攻撃を受けないため、特性がやや腐るのが勿体無いところです。コンテンツに合わせた特効オーブを装備することの方が多かったりします。

大樹ユグドラシルの入手方法

入手方法

討伐クエスト

大樹ユグドラシルの入手方法は討伐クエスト。大樹ユグドラシルEX 完全撃破報酬で入手できる。

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. パーティ編成をひたすら紹介してみる
    パーティ編成をひたすら紹介してみる
    3
  4. マルバスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    マルバスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    5