死をあやす者の性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 死をあやす者の性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
死をあやす者の性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「死をあやす者」の解説記事です。死をあやす者の性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

死をあやす者のアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

死をあやす者の性能と解説

死をあやす者のイラスト

装備条件モラクス(キャラ指定)
レア度EX
種族死者,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の地形ダメージが40%上昇する
Lv最大装備者の地形ダメージが50%上昇する

技:冥府の風

使用間隔
2
ターン
Lv12ターンの間、自身へのダメージを30%軽減し、攻撃力を30%上昇させる。
Lv最大2ターンの間、自身へのダメージを30%軽減し、攻撃力を40%上昇させる

特性地形ダメージ上昇1%
攻撃力上昇1%

死をあやす者の簡単な解説

地形ダメージを大幅に上昇させる特性を持つモラクスの専用オーブ。モラクスの奥義による火力をさらに高める事ができるため、アタッカーとして採用する場合には装備させておきたいオーブだ。自身を強化する技で、より戦いやすくなる点も魅力。

号泣ソロモンPoint!正直なところ、他のEXオーブと比べるとやや性能は低めです。モラクスを使うにしても、無理に装備させる必要は無いので、手が空いたときにでも取得を狙ってみましょう。
『死をあやす者』討伐クエストの攻略方法

死をあやす者の入手方法

入手方法

討伐クエスト

死をあやす者の入手方法は討伐クエスト。死をあやす者EX 完全撃破報酬で入手できる。

  1. 『メギトレ 鉄壁編』の解説と攻略方法まとめ
    『メギトレ 鉄壁編』の解説と攻略方法まとめ
    1
  2. パーティのおすすめ編成方法を紹介!|編成の考え方は?
    パーティのおすすめ編成方法を紹介!|編成の考え方は?
    2
  3. クリーヴァーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    クリーヴァーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    3
  4. ベインチェイサーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    ベインチェイサーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    4
  5. バフの性能と入手方法/おすすめ使い方
    バフの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5

×