レイジファントムの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 レイジファントムの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
レイジファントムの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「レイジファントム」の解説記事です。レイジファントムの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

レイジファントムのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

レイジファントムの性能と解説

レイジファントムのイラスト

種族死者

特性と技

特性

Lv1装備者の即死耐性が80%上昇する
Lv最大装備者の即死耐性が90%上昇する

技:アンデッドスモッグ

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力2倍のダメージ。さらに70%の確率で、2ターンの間、敵をゾンビ状態にする。
Lv最大敵横一列に攻撃力2.5倍のダメージ。さらに70%の確率で、2ターンの間、敵をゾンビ状態にする

特性即死耐性1%
ダメージ5%

レイジファントムの簡単な解説

倍率高めの列攻撃に加えて「ゾンビ化」を付与できる貴重な攻撃オーブ。敵の回復行動をダメージに変えられるほか、防御力と素早さを0にする事ができる。回復が厄介な敵や高防御力の敵への対策として使ってみよう。

号泣ソロモンPoint!ゾンビ状態を活かすためジニマルと組み合わせて使うのもアリです。敵を回復できる効果で大ダメージを狙う事ができます。

レイジファントムの入手方法

入手方法

メインクエスト

レイジファントムの入手方法はメインクエスト。メインクエスト4-36『大クレーター』で入手できる。

レイジファントムの進化素材

★1→★2

レイジファントムデクリオンオークトリニティブル
★1以上★1以上★1以上
タイラントワイズ
★1以上

★2→★3

デクリオンオークトリニティブルタイラントワイズ
★2以上★2以上★2以上
レイジファントムレイジファントム
★1以上★1以上

    1
  2. イチ押しの金枠霊宝まとめ|系譜や専用霊宝についても解説
    イチ押しの金枠霊宝まとめ|系譜や専用霊宝についても解説
    2
  3. インキュバス(カウンター)の評価とおすすめ使い方|進化素材
    インキュバス(カウンター)の評価とおすすめ使い方|進化素材
    3
  4. EX-1「エディリの父」戦の攻略とおすすめパーティ
    EX-1「エディリの父」戦の攻略とおすすめパーティ
    4
  5. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    5

×