DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ダイの大冒険記念コラボパスは買うべき?

ドラクエウォーク ダイの大冒険記念コラボパスは買うべき?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ダイの大冒険記念コラボパスは買うべき?

ダイの大冒険コラボ記念パスを買うべきか解説した記事です。特典やマイレージポイント、竜の紋章のオーブ/ゴメちゃんヘッドの効果、どれくらいお得なのかを掲載しています。

目次

ダイの大冒険コラボ記念パスの基本情報

ダイコラボ記念パスが期間限定販売

ダイの大冒険コラボ記念パスのバナー
販売期間11/26(木)15:00~1/15(金)14:59

ダイの大冒険コラボイベントの開催に伴い、ダイの大冒険コラボ記念パスが期間限定で登場。ゴールドパスとほとんど同じようなもので、他のパスと重複してマイレージPを貯められる。

ダイの大冒険コラボイベント攻略

購入には有償ジェム500個が必要

ダイの大冒険コラボ記念パスはゴールドパスと同様に、有償ジェムでしか購入することができない。ゲーム内で手に入る無償ジェムでは購入できないので注意だ。

ダイの大冒険コラボ記念パスの特典

ログインボーナス
1日目:経験の珠経験の珠×4
2日目:基本職の経験の珠基本職の経験の珠×10
3日目:ゴールド50,000G
4日目:竜の紋章オーブ竜の紋章オーブ×1
【効果】戦闘中にのみ使用できる消費アイテムで、味方全体のHPとMPを全回復させる
5日目:ゴメちゃんヘッドゴメちゃんヘッド×1
獲得できるマイレージ
・スポット:15P×200回=3,000P
・バトル:15P×200戦=3,000P
・歩数:1,000歩で100P×40=4,000P
【合計】10,000P
覚えておきたい要素
ゴールドパスやスタンダードパスと重複して、マイレージPが貯まる

有効期限は10日間しかない

ダイの大冒険コラボ記念パスの有効期限は、購入してから10日間のみ。10日間の間にマイレージポイントを全て回収できないと、残りのマイレージポイントは無駄になってしまうので注意しよう。

ダイの大冒険コラボ記念パスは買うべき?

課金している場合は買うべき

ダイの大冒険コラボ記念パスはログインボーナスに加え、他のパスと重複してマイレージPを稼げる。ダイの大冒険コラボガチャをより多く引くことができるので、課金している場合は購入しよう。

今引くべきガチャを見る

どれくらいお得?

ダイの大冒険コラボ記念パスはわずか500ジェムで購入できる割に、マイレージが10,000Pも貯まる。つまり500ジェムでガチャ10連を1回引ける計算になる。ログインボーナスも貰えるので、課金している場合は購入したほうが断然お得だ。

ゴールドパスと比較

ダイコラボパスゴールドパス
スポット15P/1箇所
(最大3,000P)
15P/1箇所
(最大3,000P)
バトル15P/1戦
(最大3,000P)
15P/1戦
(最大3,000P)
歩数100P/1000歩
(最大4,000P)
100P/1000歩
(最大4,000P)

マイレージ量は一緒

ダイの大冒険コラボ記念パス1枚当たりとゴールドパス1枚当たりで手に入るマイレージは、どちらも最大10,000ポイント。ゴールドパスは4枚セットで買っても1枚750ジェムするので、500ジェムで買えるダイの大冒険コラボ記念パスのほうがお得と言える。

ゴールドパスとマイレージの詳しい解説

課金していない場合はスルーでOK

ダイの大冒険コラボ記念パスのネックは、有償ジェムでしか購入できないこと。無課金から課金ユーザーになってまで買う優先度は高くないので、無課金ユーザーは基本的にスルーで問題ない。

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    紅蓮装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    3
  4. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    5

×