DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
召喚石の効率的な入手方法|りゅうせんしとドラゴンキッズの弱点

ドラクエウォーク | DQウォーク 召喚石の効率的な入手方法|りゅうせんしとドラゴンキッズの弱点

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
召喚石の効率的な入手方法|りゅうせんしとドラゴンキッズの弱点

ドラクエウォーク(DQウォーク)の召喚石と大召喚石の効率的な入手方法です。りゅうせんしの弱点/耐性、ドラゴンキッズの弱点/耐性、召喚石と大召喚石の上限、使い方も紹介しているので、効率の良い集め方の参考にしてください。

炎の山巣食う竜たちのおすすめ記事

炎の山巣食う竜たちの最新情報

目次

召喚石/大召喚石とは?

強敵と戦うのに必要なアイテム

炎の山巣食う竜たちの強敵

炎の山巣食う竜たちの強敵と戦うには、1戦ごとに召喚石か大召喚石が1,000個必要になる。フィールドには強敵が出現しないので、強敵と戦うには、まずは召喚石を集めよう。

強敵によって必要な召喚石が異なる

強敵1戦に必要な召喚石
ドラゴンガイアの攻略ドラゴンガイア大召喚石大召喚石×1,000個
ドラゴンゾンビの攻略ドラゴンゾンビ召喚石召喚石×1,000個
ドラゴンゾンビの攻略ヘルジュラシック召喚石召喚石×1,000個

通常の強敵と戦うには召喚石、レア強敵と戦うには大召喚石が必要になる。狙っている強敵と戦えるほうの召喚石を重点的に集めたい。

上限は99,999個

召喚石と大召喚石はどちらも所持上限が99,999に設定されている。約100戦分に相当する量で、余程召喚石を消費しない限り上限に到達することはまずない。上限の心配は不要だ。

召喚石/大召喚石の効率的な入手方法

召喚石の入手方法召喚石の入手方法まとめ

入手方法1度の入手数おすすめ度
ドラゴンキッズ討伐250個★★★★★
雑魚狩り1体5個★★★★・
ツボ割り40個★★★・・
メガモン討伐100個★★・・・
りゅうせんし討伐5個★・・・・
ドラゴンガイア討伐5個★・・・・

召喚石はドラゴンキッズ討伐が効率的

ドラゴンキッズを4回討伐すれば強敵1戦分の召喚石1,000個が集まる。雑魚から集める場合は1体につき5個手に入るので、雑魚を200体倒すると強敵に1回挑戦できる計算になる。またツボの場合は250個割ると挑戦1回分になる。

大召喚石大召喚石の入手方法まとめ

入手方法1度の入手数おすすめ度
りゅうせんし討伐500個★★★★★
ドラゴンゾンビ討伐125個★★★・・
ヘルジュラシック討伐125個★★★・・

大召喚石はりゅうせんし討伐が効率的

大召喚石の入手方法は2通りしかない。りゅうせんしを2回討伐すると、ドラゴンガイアに1回挑戦できる。ドラゴンゾンビからも集まるが、ドラゴンガイア1回分には、ドラゴンゾンビを8回倒さないとならないので、効率は良くない。

りゅうせんしとドラゴンキッズの弱点/耐性

ミニボスの弱点と耐性一覧

※属性:◎=超弱点、〇=弱点、△=耐性、×=無効

りゅうせんしドラゴンキッズ
メラ
ヒャド
イオ-
バギ
ギラ
デイン
ドルマ--
ジバリア

周回はヒャドかジバリア属性がおすすめ

りゅうせんしとドラゴンキッズは、どちらもヒャドとジバリア属性が弱点。効率よく倒したい場合は弱点属性の武器を装備しておこう。次点ではドルマ属性が2体とも等倍なので、代案として有効だ。

ヒャドとジバリア属性の武器一覧はこちら

召喚石/大召喚石の使い方

イベントポータルから使う

手順1
召喚石/大召喚石の使い方
手順2
召喚石/大召喚石の使い方

    1
  2. あるくんですWの攻略|お出かけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|お出かけスライムの変身条件
    2
  3. あそぶ(遊ぶ)の効果と発動確率
    あそぶ(遊ぶ)の効果と発動確率
    3
  4. 次回のガチャ予想・予定まとめ!
    次回のガチャ予想・予定まとめ!
    4
  5. 最強武器ランキング最新版【世界樹のつるぎ追加】
    最強武器ランキング最新版【世界樹のつるぎ追加】
    5