DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
サントリーコラボでやるべきこと | 自販機の場所はどこ?

ドラクエウォーク | DQウォーク サントリーコラボでやるべきこと | 自販機の場所はどこ?

最終更新 : DQウォーク攻略班
サントリーコラボでやるべきこと | 自販機の場所はどこ?
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)のサントリーコラボまとめです。特別かいふくスポット/イベント自販機の場所の見つけ方、コラボイベントミッションの内容と報酬をまとめています。

目次

サントリーコラボの概要

【第1弾】コラボミッション開催!

コラボミッション
開催期間〜3/31(火)14:59

コラボ期間中、一部のサントリーの自販機がかいふくスポットに!特別かいふくスポットを触った回数に応じて報酬がもらえるコラボイベントミッションが開催中。

コラボ限定アクセを手に入れよう

アクセ「BOSSネックレス」は眠り耐性の上がるアクセサリ。最大HPの底上げにも役立つ。

青いスポットがコラボ自販機の場所

青スポット

特別かいふくスポットは、マップ上の青いスポットが目印。タップできる範囲内に移動すると、壺マークではなくサントリーマークが出現する。

コラボミッションの内容と報酬

サントリーコラボミッション

ミッション報酬
特別かいふくスポットに1回ふれようジェム×100
特別かいふくスポットに3回ふれようSP装備ふくびき補助券×10
特別かいふくスポットに5回ふれよう導きのつばさ×1
特別かいふくスポットに10回ふれようBOSSネックレス×1
特別かいふくスポットに20回ふれよう心珠ポイント×1000
特別かいふくスポットに30回ふれようゴールド×100000

3/31の期間中に、最低でもコラボアクセ「BOSSネックレス」の入手は目指しておきたい。20回・30回は心珠ポイントとゴールドが報酬なので、コラボ自販機が見つけにくい場合は無理はしなくてもよいだろう。

開催中のキャンペーン

スマホ壁紙+コラボQUOカード

当たりが出たらもらえる
キャンペーン公式(外部サイト)を開く

キャンペーンの流れ

  • 1.キャンペーン告知付きの自販機を探す
  • 2.キャンペーン対象商品を購入
  • 3.当たりシールがついていれば当選!
  • 4.シールのコードからサイトにアクセス
  • 5.シリアルナンバーを入力
  • 6.必要事項を入力して応募完了!
QUOカードイメージ

▲オリジナルQUOカード(抽選1000名)

  1. 次回のガチャ予想・予定まとめ!
    次回のガチャ予想・予定まとめ!
    1
  2. スマートウォークの最新情報|6章&上級職追加!
    スマートウォークの最新情報|6章&上級職追加!
    2
  3. セルゲイナス(レベル30)攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    セルゲイナス(レベル30)攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    3
  4. 超高難度「あくま大王の逆襲」攻略!キングミニデーモンの倒し方
    超高難度「あくま大王の逆襲」攻略!キングミニデーモンの倒し方
    4
  5. 冥獣のツメの最新評価と習得スキル
    冥獣のツメの最新評価と習得スキル
    5

上級職実装
新機能
最新イベント
ガチャ情報
冥獣装備
あくま大王襲来情報