DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
サントリーコラボ第2弾の最新情報 | 自販機の場所はどこ?

ドラクエウォーク サントリーコラボ第2弾の最新情報 | 自販機の場所はどこ?

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
サントリーコラボ第2弾の最新情報 | 自販機の場所はどこ?

ドラクエウォーク(DQウォーク)のサントリーコラボ第2弾の最新情報です。キラーベンダーマシンについてや、回復スポット(サントリースポット)の復活時間、自動販売機の場所の見つけ方、イベントミッションの報酬をまとめています。

サントリーコラボの関連記事

新イベント情報と今やるべきこと

目次

サントリーコラボ第2弾の最新情報

アクセサリが2種類追加!

サントリーコラボ第2弾の新アクセ

サントリーコラボのドリンクアイテムと引き換えられるアクセサリーが2種類追加された。引き換えには、新たなドリンクアイテム「C.C.レモン」と「伊右衛門」が必要になる。

アクセサリーの性能

アクセ特徴
伊右衛門の耳飾り伊右衛門の耳飾り【ステータス】
守備力+12
【特殊効果】
混乱耐性+5%
ターン開始時HPを1回復する
C.C.レモンの耳飾りC.C.レモンの耳飾り【ステータス】
攻撃魔力+7
【特殊効果】
眠り耐性+3%
ターン開始時HPを1回復する

新ドリンクアイテムの入手方法

アイテム入手方法
伊右衛門伊右衛門・サントリースポットタップ
・家のキラキラ
・まれに通常のツボからも出る
CCレモンCCレモン・サントリースポットタップ
・家のキラキラ
・まれに通常のツボからも出る

サントリーコラボ第2弾の基本情報

サントリーコラボが2度目の開催!

キラーベンダーマシンバナー
開催期間7/20(月)15:00~9/30(水)14:59

2回目となるサントリーコラボが6/29(月)より開催された。前回は2020年の1月に開催されたので、約5ヶ月ぶりの開催となる。コラボ期間中はサントリーの自販機がある場所が、サントリースポットという回復スポットになる。

プロモーション動画はこちら

▲昔ながらのドット調のプロモーション動画は必見だ

サントリーコラボの自販機の場所

青いスポットがコラボ自販機

サントリースポット

サントリースポットは、マップ上の青いスポットが目印。通常の回復スポットと同様に、自身のサークル内に入れることでタップできるようになる。

サントリースポットは回復量が多い

サントリースポットをタップすると、HPとMPが100%回復する。通常の回復スポットでは40%しか回復しないので、一気に全回復できるスポットとして重宝する。

ドリンクアイテムを集めるイベント

サントリースポットからは、専用のドリンクアイテムが手に入る。ドリンクアイテムは3種類あり、交換所でアクセサリーや家具と引き換えることができる。

ドリンクアイテムの種類と入手方法

アイテム入手方法
BOSSBOSS・サントリースポットタップ(5個)
※なっちゃんとどちらか
・キラーベンダーマシン討伐(3個)
・まれに通常のツボからも出る(1個)
なっちゃんなっちゃん・サントリースポットタップ(5個)
※BOSSとどちらか
・キラーベンダーマシン討伐(3個)
・まれに通常のツボからも出る(1個)
デカビタCデカビタC・キラーベンダーマシン討伐(1個)
・まれに通常のツボからも出る(1個)

交換所で限定アクセが手に入る

サントリー交換所

ドリンクアイテムとの引き換えで入手できるアクセサリーは2つある。アクセの他に家具もあるが、まずはアクセを引き換えてから家具を入手しよう。

サントリー交換所の報酬一覧を見る

サントリー交換所のアクセサリー

アクセ特徴
デカビタCの首飾りデカビタCの首飾り【優先度】★★★
【ステータス】
最大HP+8
最大MP+8
【特殊効果】
麻痺耐性+5%
ターン開始時HPを1回復する
伊右衛門の耳飾り伊右衛門の耳飾り【優先度】★★★
【ステータス】
守備力+12
【特殊効果】
混乱耐性+5%
ターン開始時HPを1回復する
なっちゃんの首飾りなっちゃんの首飾り【優先度】★★・
【ステータス】
回復魔力+7
【特殊効果】
植物系への耐性+3%
ターン開始時HPを1回復する
C.C.レモンの耳飾りC.C.レモンの耳飾り【優先度】★・・
【ステータス】
攻撃魔力+7
【特殊効果】
眠り耐性+3%
ターン開始時HPを1回復する
アクセサリー一覧

キラーベンダーマシンについて

スポットでまれに出会える

キラーベンダーマシン

サントリースポットをタップすると、キラーベンダーマシンが出てくることがある。確率で出てくるので、毎回必ず出会えるわけではない。

倒すとデカビタCが手に入る

倒すとデカビタCが手に入る

キラーベンダーマシンを倒すと、レアドリンクアイテムであるデカビタCが手に入る。デカビタCは交換所でアクセと引き換える際に必要なため、できるだけ集めておきたい。

スポットは1時間で復活する

1度触れたサントリースポットには、1時間経つと再度触れられるようになる。効率良くスポットに触れるために覚えておこう。

こころはない

キラーベンダーマシンのこころ

キラーベンダーマシンにはこころがないので、こころ集めのための周回は必要ない。また図鑑を虹色にしたい場合は、20体倒すと虹色にすることができる。

サントリーコラボのミッション

7/20(月)にミッションが更新

サントリーコラボのミッション
ミッション期間7/20(月)15:00~9/30(水)14:59

サントリーコラボ第2弾の3つ目となるイベントミッションが7/20(月)から始まった。ミッション期間はイベントが終了する9/30(水)まである。

ミッション一覧

キラーベンダーマシンとAR撮影するミッション
1回キラーベンダーマシンの置物キラーベンダーマシンの置物
キラーベンダーマシンを倒すミッション
1回導きのつばさ導きのつばさ×1
3回においぶくろにおいぶくろ×1
5回ジェムジェム×100
10回心珠ポイント心珠ポイント×1,000
サントリースポットに触れるミッション
1回経験の珠経験の珠×1
5回ゴールドの珠ゴールドの珠×1
10回デカビタCデカビタC×1
15回ゴールドゴールド×10,000
20回デカビタCデカビタC×1
25回ジェムジェム×100
30回デカビタCデカビタC×1
40回ゴールドゴールド×10,000
50回とうばつ手形とうばつ手形×1
過去のミッションはこちら

コラボ第2弾2つ目のミッション

ミッション期間7/13(月)15:00~7/20(月)14:59
ミッション報酬
サントリースポットに1回触れるゴールドの珠ゴールドの珠×1
サントリースポットに3回触れるにおいぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回触れるジェムジェム×100
サントリースポットに7回触れる導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに10回触れる心珠ポイント心珠ポイント×1,000

コラボ第2弾1つ目のミッション

ミッション期間6/29(月)15:00~7/13(月)14:59
ミッション報酬
サントリースポットに1回触れる経験の珠経験の珠×1
サントリースポットに3回触れるにおいぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回触れるジェムジェム×100
サントリースポットに10回触れる導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに20回触れるとうばつ手形とうばつ手形×1

スマートウォーク
▶スマートウォーク
11/21(土)に最新スマートウォークが公開!ダイ大コラボの概要が判明!
地域限定モンスター
▶地域限定モンスター一覧
地域限定モンスターが新たに5体追加!これまでとは異なる区分けで登場!
ぶらり旅
▶ぶらり旅キャンペーン
11/16(月)よりぶらり旅キャンペーンが開催!イベント内容をチェック!
高難度ハロウィンイベントのバナー
▶高難度ハロウィンイベント
ハロウィンイベントの高難度クエストが開催!限定称号が貰える!
ダイの大冒険コラボ
▶ダイの大冒険コラボ
ダイの大冒険コラボが開催決定!イベント予想を掲載中!

  1. ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    ダイの大冒険コラボのイベント予想|いつから開催?
    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. 地域限定モンスター一覧と出やすいクエスト|ご当地モンスター
    地域限定モンスター一覧と出やすいクエスト|ご当地モンスター
    3
  4. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    4
  5. 永続スキル一覧と優先度【上級職・基本職に対応】
    永続スキル一覧と優先度【上級職・基本職に対応】
    5

ぶらり旅
メガモン
バギ属性復刻ガチャ
トワイライト装備ガチャ
×