エクレールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エクレールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エクレールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエクレールパーティーの作り方について解説しています。エクレールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

トップクラスの鉄板アシストリーダー

エクレールのリーダースキルでは、呪い状態の敵に対して攻撃力5倍&トラップの威力が5倍&ダメージ30%軽減と3拍子揃っている。

【リーダースキルの効果】

アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力5倍&ダメージトラップの威力が6倍&ダメージを45%軽減

エクレールの詳細はこちら

シャオシンとの使い分けが可能

エクレールとシャオシンのリーダー効果は似ており、エクレールはダメージトラップ倍率が高く、一方でシャオシンは呪い状態の敵へのダメージが高い。手持ちやダンジョン内容に応じてどちらか好きなリーダーを選ぼう。

シャオシンパーティー解説はこちら

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフHP回復トラップ
エクレールパスライゼルクンネカムイ

攻撃バフや高火力のトラッパーを入れよう

エクレールのトラップスキルは火力が低いため、攻撃バフと併用して使いたい。しかしアシストタイプで攻撃バフを持つモンスターは少ないため、編成難易度が高い。そのため、アタッカー枠に他のトラップ持ちを入れる手もある。

アタッカーのおすすめサブ

トラップ発動(アシスト)

ダメージトラップ

覚醒後に「トラップ発動」を持つモンスターを入れて、ダメージトラップを誘発させる戦い方が王道。

補助役のおすすめサブ

HP回復

ダメージトラップを設置するまでは、耐久しながら呪い攻撃を利用してダメージを与えていく戦法なので、適度にHP回復を行える味方を連れて行こう。

呪い付与

スキル封印

呪い状態の敵に対して攻撃力が上がるので、呪いスキルも場面によっては活躍できる。呪い付与後は、呪い攻撃を利用して効果を持続させよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    セリバ湖(デスファレウム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5