原初の悪魔クロの評価と使い方

サモンズボード 原初の悪魔クロの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
原初の悪魔クロの評価と使い方

サモンズボードにおける原初の悪魔クロの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、原初の悪魔クロをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】原初の悪魔クロのスキル性能

原初の悪魔クロの評価点

10368347×3(4)3枠

悪魔神の力
[チェーン]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)闇属性攻撃力×100倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ&十字列と周囲の味方が1ターンの間火属性ダメージを99%軽減
スキルターン
6ターン

リーダースキル

ふむ、契約は成立です
闇属性の味方は攻撃力が3倍&攻撃タイプの味方はダメージを30%軽減&アシストタイプの味方はHP70%以上で攻撃力が3倍

進化前の入手方法

『転生したらスライムだった件』コラボ

スキル上げモンスター

※入手時点でスキルレベルMAX

原初の悪魔クロの評価と使い方

原初の悪魔クロの評価

強力なノックバックスキル

周囲8マスに100倍の防護貫通かつバリア破壊ダメージを与えるので、基本的にどのような敵でも相手にできる。しかも最短6ターンで使えるスキル回転の早さも高評価。

原初の悪魔クロの使い方

基本は常時倍率編成で運用

クロはアシストタイプなので、ダメージスキルを強化するなら常時倍率、または特定条件強化のリーダーを選ぼう。攻撃力9倍を出せる自身のリーダースキルでも良いが、HP70%以上の維持が必要なので編成難易度はやや高い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×