闇の祭典の貴公子シェイドの評価と使い方

サモンズボード 闇の祭典の貴公子シェイドの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
闇の祭典の貴公子シェイドの評価と使い方

サモンズボードにおける闇の祭典の貴公子シェイドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、闇の祭典の貴公子シェイドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】闇の祭典の貴公子シェイドのスキル性能

闇の祭典の貴公子シェイドの評価点

10692337×3(4)4枠

ウィークネスシャウト
敵全体は、1ターンの間スキル使用不可&攻撃力99%低下
スキルターン
-ターン → 7ターン

リーダースキル

・・・さぁ、聴かせてやろう
攻撃タイプの味方は、4コンボ以上で攻撃力が4.5倍&ダメージを35%軽減&3ターンに1回HPが5000回復

進化前の入手方法

ハロウィンガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

闇の祭典の貴公子シェイド

闇の祭典の貴公子シェイドの評価と使い方

闇の祭典の貴公子シェイドの評価

シンプルかつ使いやすいデバフスキル

敵全体に1ターンの間スキル封印&攻撃力99%ダウンを付与できる、使い勝手の良いデバフスキルだ。敵の割り込みスキルを阻止したり、攻撃力アップ状態を上書きする際に重宝する。

闇の祭典の貴公子シェイドの使い方

麻痺付与と使い分けよう

「スキル使用不可」と「攻撃・スキル使用不可(麻痺)」は別々の状態異常で扱われる。最近ではシールを付与する敵が増えてきたが、麻痺(攻撃・スキル使用不可)シールのみが敵に付いている時には、スキル使用不可で対抗が可能。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×