偽りの主・間桐慎二[HF]の評価と使い方

サモンズボード 偽りの主・間桐慎二[HF]の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
偽りの主・間桐慎二[HF]の評価と使い方

サモンズボードにおける間桐慎二[HF]の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、間桐慎二[HF]をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】偽りの主・間桐慎二[HF]のスキル性能

偽りの主・間桐慎二[HF]の評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.5 /10点

11818203×32枠

能力

能力効果
対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。
能力一覧はこちら

スキル

偽臣の書
[チェーン]盤面左1マスの縦列に2ターンの間攻撃・スキル使用不可になるすり抜けダメージトラップ設置&前方向縦3マスの敵に全マス後退(ノックバック)水属性攻撃力×20倍ダメージ
スキルターン
20ターン → 12ターン

リーダースキル

死んじゃえよ、お前
水属性の味方は攻撃力が2倍&HPが1.5倍&アシストタイプの味方は攻撃・スキル使用不可状態の敵に対し攻撃力2.5倍

進化前の入手方法

『Fate/stay night[Heaven's Feel]』コラボ:【冥】学園での死闘

スキル上げモンスター

偽りの主・間桐慎二[HF]

間桐慎二[HF]の評価と使い方

間桐慎二[HF]の評価

範囲指定の麻痺スキル

盤面最左の縦1列に、2ターンの攻撃・スキル使用不可(麻痺)になるトラップを設置する。さらに左3マスへノックバック付きのダメージスキルを放つので、ダメージを与えながらトラップマスへ飛ばす事が可能だ。

間桐慎二[HF]の使い方

運用するにはやや使いづらい

ダメージスキルを当ててからトラップを踏ませる必要があるため、敵がスキル反射状態もしくはトラップ解除の能力を持っていた場合には通用しない。全体麻痺を持つキャラと比べると一癖あるため、汎用性は低さは否めない。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    5

×