黒奏祭姫ノアの評価と使い方
【サモンズボード】黒奏祭姫ノアの評価と使い方

【サモンズボード】黒奏祭姫ノアの評価と使い方

サモンズボードにおける祭りノアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祭りノアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

黒奏祭姫ノアの評価

黒奏祭姫ノアの評価点

13446335×3(4)4枠

マオネット・ブルースカイ
[チェーン]縦横斜め全列の敵に木属性攻撃力×30倍防護貫通ダメージ&敵全体は1ターンの間攻撃・スキル使用不可

きゃっ!…びっくりした
木属性の味方は、攻撃力が5倍&HP2倍&2ターンに1回HPが7000回復

進化前の入手方法

納涼祭ガチャ

スキル上げモンスター

黒奏祭姫ノア

祭りノアの評価と使い方

祭りノアの評価

序盤から使いやすい属性リーダースキル

そこそこの常時倍率に加えて、2ターンに1回7000ものHPを回復できる。条件が木属性のみという点を考えると、初心者でも扱いやすく、効果も非常に高い性能だ。特に回復性能がありがたく、即死さえしなければどんなクエストでも役立つ。

スキルターンの短い封印

祭りノアのスキルには、防護貫通ダメージと封印効果がある。ダメージ自体は防護貫通とはいえ30倍とそこまで高くないが、7ターンで封印が打てるのが価値が高い。無理にダメージ目的で使わず、封印メインで考えよう。

祭りノアの使い方

長期戦のリーダーとして

祭りノアのリーダースキルは、攻撃倍率がめちゃくちゃ高いわけではない。しかし強力な回復効果で高HPを維持しやすいので、神級以上で長期戦になる場合はリーダーとして採用する価値がかなり高い。編成幅の広さも利点だ。

スキル封印要員としても

祭りノアは、封印要員としても十分採用価値がある。その場合リーダーにこだわる必要はなく、他パーティーのサブとしても使える。チェーンタイプのスキルなので、2ndや3rdを持つキャラと併せて使うとより効果的だ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    5