黒奏祭姫ノアの評価と使い方

サモンズボード 黒奏祭姫ノアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
黒奏祭姫ノアの評価と使い方

サモンズボードにおける祭りノアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、祭りノアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

納涼祭限定モンスター

【★7】黒奏祭姫ノアのスキル性能

黒奏祭姫ノアの評価点

13446335×3(4)4枠

マオネット・ブルースカイ
[チェーン]縦横斜め全列の敵に木属性攻撃力×90倍防護貫通ダメージ&敵全体は1ターンの間攻撃・スキル使用不可

きゃっ!…びっくりした
木属性の味方は、攻撃力が5.8倍&HP2倍&2ターンに1回HPが10000回復

進化前の入手方法

納涼祭ガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

黒奏祭姫ノア

祭りノアの評価と使い方

祭りノアの評価

序盤から使いやすい属性リーダースキル

攻撃5.8倍の常時倍率に加えて、2ターンに1回10000ものHPを回復できる。条件が木属性のみという点を考えると、初心者でも扱いやすく、効果も非常に高い性能だ。特に回復性能がありがたく、即死さえしなければどんなクエストでも役立つ。

スキルターンの短い封印

祭りノアのスキルには、防護貫通ダメージと封印効果がある。80倍のダメージスキルで火力も充分あり、最短6ターンでスキル封印が打てるので価値が高い。

祭りノアの使い方

単色編成なら安定感がある

常時倍率はかなり高いので、属性縛りのダンジョンやミッションならリーダー候補に挙がるだろう。ただし、ダメージスキルは防護貫通付きなので、スキル共鳴柱との相性は悪い。スキルアタック系をメインで編成する際には別にリーダーで組むと良い。

スキル封印要員としても

祭りノアは、封印要員としても十分採用価値がある。その場合リーダーにこだわる必要はなく、他パーティーのサブとしても使える。チェーンタイプのスキルなので、2ndや3rdを持つキャラと併せて使うとより効果的だ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×