東国の騎士アルガリアの評価と使い方

サモンズボード 東国の騎士アルガリアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
東国の騎士アルガリアの評価と使い方

サモンズボードにおけるアルガリアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アルガリアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

東国の騎士アルガリアのスキル性能

東国の騎士アルガリアの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.0 /10点

7020214×32枠

能力

能力効果
防御アップ Lv2自身と隣接した十字4マスの味方の防御力がアップする。
能力一覧はこちら

スキル

必勝の魔槍
[チェーン]前1マスの敵に光属性攻撃力×100倍ダメージ&1ターンの間スキル使用不可
スキルターン
-ターン → 10ターン

リーダースキル

こいつら全員倒せばいいの?
光属性の味方は攻撃力が2.5倍&HPが1.5倍&バランスタイプの味方はダメージ軽減25%

進化前の入手方法

『シャルルマーニュ伝説』【極】絶世の美女

スキル上げモンスター

スキル上げモンスターは現在調査中です。

アルガリアの評価と使い方

アルガリアの評価

星5パーティで使える光リーダー

アルガリアのリーダースキルは、光属性であれば常時攻撃力2.5倍、HP1.5倍できる。加えてバランスタイプなら軽減までついてくるので、光属性の星5パーティであれば十分選択の余地はある。サブ候補は限られるが、星5制限でLSに迷ったら考えよう。

アルガリアの使い方

制限パのリーダー兼火力として

アルガリアは、星5制限パのリーダー兼フィニッシャーとして採用できる。1マスだけだが封印を付与しつつ100倍ダメージを打ち込めるので、反射やバリアがなければ安心して使っていこう。もちろん、他のサブで攻撃バフなどを付与できれば完璧だ。

評価が完成しだい更新します。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×