死線の騎手の性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 死線の騎手の性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
死線の騎手の性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「死線の騎手」の解説記事です。死線の騎手の性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

死線の騎手のアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

死線の騎手の性能と解説

死線の騎手のイラスト

種族悪魔

特性と技

特性

Lv1装備者が致死ダメージを受けたとき、12%の確率で踏みとどまる
Lv最大装備者が致死ダメージを受けたとき、22%の確率で踏みとどまる

技:決死圏の号令

使用間隔
1
ターン
Lv1自身と両隣のHPを最大HPの25%減らす。さらに2ターンの間、対象の攻撃力を10%上昇させる。
Lv最大自身と両隣のHPを最大HPの25%減らす。さらに2ターンの間、対象の攻撃力を20%上昇させる。

特性発動確率1%
攻撃力上昇1%

死線の騎手の簡単な解説

自身と味方のHPを能動的に減らせる貴重なオーブ。ベルフェゴールやインキュバス(C)といった、HPが減る事で強力になる技を持つメギドと組み合わせて使いたい。

号泣ソロモンPoint!このダメージによって倒れる事はありませんが、直後の敵の攻撃を喰らわないような配慮が必要です。また、端数は切り捨てられるため、HPが4の倍数でないとピッタリ25%分は減少しない点に注意です。

死線の騎手の入手方法

入手方法

メインクエスト

死線の騎手の入手方法はメインクエスト。メインクエスト 7-65,7-66,7-67,7-68のハードクリア報酬で入手できる。

  1. 『怪しい仮面の隠遁者』ガチャシミュレーター
    『怪しい仮面の隠遁者』ガチャシミュレーター
    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    3
  4. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    4
  5. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    5