デビマルの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 デビマルの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
デビマルの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「デビマル」の解説記事です。デビマルの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

デビマルのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

デビマルの性能と解説

デビマルのイラスト

装備条件マルコシアス(カウンター)
レア度EX
種族悪魔

特性と技

特性

Lv1毎ターン終了時、20%の確率で装備者の覚醒ゲージが+1される
Lv最大毎ターン終了時、30%の確率で装備者の覚醒ゲージが+1される

技:ハードジャスティス

使用間隔
2
ターン
Lv12ターンの間、自身のアタックを強化し、さらに攻撃力を15%上昇させる。
Lv最大2ターンの間、自身のアタックを強化しさらに攻撃力を25%上昇させる

特性発動確率1%
攻撃力上昇1%

デビマルの簡単な解説

毎ターン終了時の覚醒増加特性と、自身にアタック強化+攻撃力上昇を付与する技効果がなかなか強力。味方のサポートを受けずとも大火力を出せるため、サポーターの枠を削りたかったり、他の味方をサポートしたい場合に役に立つ。

号泣ソロモンPoint!カウンターには「ホーリーフェイク」など優秀なオーブもあるので、「必須のオーブ」とはならなさそうです。ですが、ユニークかつ強力な効果なのは間違いないので、一つの選択肢としては非常に嬉しいオーブですね。PvPでも活躍できそうです(覚醒増えた時点でバレますが)。

デビマルの入手方法

入手方法

期間限定イベント

デビマルの入手方法は期間限定イベント。『ドキドキメギドの保健教室』で入手できる。

デビマルの進化素材

★1→★2

リッチデビマルカウンター
★2以上★1以上★1以上
ラッシュ
★1以上

★2→★3

火のザウラクデビマルアカマル
★3以上★2以上★2以上
カウンターバーストラッシュ
★3以上★2以上★1以上

    1
  2. メインクエスト8章2節攻略情報まとめ
    メインクエスト8章2節攻略情報まとめ
    2
  3. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    3
  4. メギド確定召喚は引くべき?ガチャ詳細と確定枠まとめ
    メギド確定召喚は引くべき?ガチャ詳細と確定枠まとめ
    4
  5. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    5