荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
最終更新 : 荒野行動攻略班

荒野行動(スマホ版バトロワ)の攻略です。最新情報やイベント、攻略情報だけでなく、テクニックやゲームシステムをいち早く紹介!荒野行動の攻略情報は全て網羅していきます!荒野をプレイする際の参考にしてください。

荒野行動の最新攻略情報

荒野行動の最新イベント情報

バレンタインスキン登場【速報】

バレンタインスキンまとめ

シーズン9が延長【速報】

拡大する
シーズン10はいつから始まる?

ロマンの旋律&季節開催!【速報】

ロマンの旋律&ロマンの季節開催!

謹賀新年イベント【開催中】

謹賀新年イベントまとめ

記事の更新履歴

バレンタインキャンペーン開催!ガチャ勲章ゲットのチャンス!
バレンタインキャンペーン開催!ガチャ勲章ゲットのチャンス!
[更新]  
新スキン「睡眠クラブ」が登場!バレンタイン限定パックも
新スキン「睡眠クラブ」が登場!バレンタイン限定パックも
シーズン9が延長!シーズン10はいつから始まる?
シーズン9が延長!シーズン10はいつから始まる?
[更新]  
ロマンの旋律(協力)&ロマンの季節(ぼっち)のイベント開催!
ロマンの旋律(協力)&ロマンの季節(ぼっち)のイベント開催!
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

目指せ最強!全テクニック集

最強になるためのテクニックを、習熟度別にまとめています。多種多様なテクニックを随時更新中!現在エイム編と立ち回り編を掲載しています。

最強になるための全テクニック一覧

【必見】銃声クイズをやってみよう

自分の銃声把握能力をチェックしてみよう!全10問!君は何問正解できる?

この銃声は何の音?銃声クイズはこちら

荒野行動の武器情報

最強武器ランキング

荒野行動では多くの武器が存在する。状況によって活躍する武器は異なるので、特徴を理解して、自分にあった武器を使おう!

最強武器ランキング

武器種一覧

全武器一覧!

その他一覧

初心者攻略情報

荒野行動では、試合の中でも覚えることや気をつけることが無数に存在する。初心者プレイヤーは一つ一つの立ち回りを理解して、攻略法を見つけ出し、勝利への道を近づけよう。

荒野行動で勝ちたい初心者必見!

初心者必見!最初に覚えるべきこと

高等テクニック集!

荒野行動で「もっと勝率を上げたい」という方向けのワンステップ上のテクニック集!これを読んでライバルに差をつけよう!

最強になるための全テクニック一覧

荒野行動のシステム解説

荒野行動ではシステムや設定が多く存在する。ゲーム内で説明されることは少ないので、下記記事を参考にして、荒野行動への理解を深めて攻略につなげよう。

レジャーモード攻略記事

レジャーモード一覧

レジャーモード

荒野行動掲示板まとめ

荒野行動でチーム戦をしてみたい方は、掲示板でフレンド募集をして仲間を募ろう!雑談や質問掲示板もあるので、気になったことを投稿してみよう。

スキン情報/装備

全スキン(外観)一覧

荒野行動ではキャラごとの能力は変わらないが、スキン(外観)を変更することで、個性が出せる。カッコイイものからカワイイものまで色々なスキンがあるので、自分だけのキャラを作ってみよう!

全スキン一覧

装備について

荒野行動では、武器以外にもさまざまな装備が存在する。武器だけでなく装備も使いこなさなければ、勝利を手にすることはできない。

アタッチメント一覧

荒野行動では、武器ごとに装備できるアタッチメントが異なる。初心者はまず、それぞれの特徴を把握して、どのアタッチメントを付けるべきなのか?を理解しよう。

アタッチメント一覧

PC版荒野行動のやり方

荒野行動はスマホだけでなくPCでも遊べる!大画面で繰り広げられる戦闘で生き残れ!下記のURLから直接PC版荒野行動をダウンロードすることができるぞ!

下記URLから直接ダウンロード!PC版荒野行動ダウンロード(※DLリンク)

※スマートフォンではダウンロードできません!

ダウンロード手順がわからない方へ

PC版荒野行動のダウンロードから登録までの流れを記事にした。ダウンロード方法がよくわからない!という方は下記の記事を参考しよう。

PC版のダウンロードから登録までの流れ

基本操作を覚えよう!

スマホ版とPC版を比較した場合、できる操作自体は変わらない。ただ操作方法が異なるので、まずはキーボード配置を覚えて、思い通りにキャラクターを操れるようになろう。

PC版の基本操作と遊び方

荒野行動マップ攻略

各マップ攻略

広大な島が舞台の荒野行動。マップ上には多数の建物や施設が存在する。それぞれ地域によって建物数や物資量が異なるので、マップ、地域の特徴を覚えて荒野行動攻略に役立てよう。

激戦野原マップ攻略

激戦野原マップ攻略まとめ

嵐の半島マップ攻略

嵐の半島マップ攻略まとめ

荒野行動版FPS・TPS用語集

用語集【ネタから実用まで何でも】

初心者必見!マルチで用語や意味がわからない人はココを見よう。

荒野行動攻略班からのお知らせ

荒野行動攻略班のTwitter情報

コメントの続きを見る(24件)
攻略メニュー
謹賀新年イベント
人気記事
ガチャシミュ一覧
エヴァコラボガチャシミュ ジャングル物資限定ガチャシミュ 紅葉物資ガチャシミュ 春節物資ガチャシミュ 紅葉物資ガチャシミュレーター シーズン9専属物資ガチャシミュ シーズン8専属ガチャシミュ FTガチャシミュ【第2弾】 FTガチャシミュ【第1弾】 進撃の巨人ガチャシミュ【限定】 進撃の巨人ガチャシミュ【復刻】 シーズン7専属ガチャシミュ ハンターライトガチャシミュ ポプテピピックガチャシミュ