プロデューサーの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】プロデューサーの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】プロデューサーの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
7/17(水)~販売!装備イメージも確認できる水着衣装まとめ
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「プロデューサー」の解説記事です。プロデューサーの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

プロデューサーのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

プロデューサーの性能と解説

プロデューサーのイラスト

種族飛行

特性と技

特性

Lv1装備者の素早さが24%上昇する
Lv最大装備者の素早さが34%上昇する

技:Pの応援

使用間隔
2
ターン
Lv1味方単体のHPを30%回復させる。さらに2ターンの間、状態異常と弱体を無効化する状態になる。
Lv最大味方単体のHPを40%回復させる。さらに2ターンの間、状態異常と弱体を無効化する状態になる。

特性素早さ上昇1%
HP回復量1%

プロデューサーの簡単な解説

高倍率の素早さ上昇特性が優秀なオーブ。素早さ1の差が行動順を左右するメギドにおいて、他のオーブよりも高い素早さ上昇効果を持つというだけでも代用できない強みがある。技も単体回復+状態変化耐性付与と便利な効果で、幅広いコンテンツで活躍できる性能と言える。

号泣ソロモンPoint!クエストでも活躍することはありますが、何よりコロシアムで強力なオーブです。このオーブが前提となる戦略もいくつかあるので、持っていたら大事に使いましょう。

プロデューサーの入手方法

入手方法

ガチャ

プロデューサーはガチャで入手できる。

  1. 「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    4
  5. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    5