DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
魔界の結晶の効率の良い集め方と使い道!

ドラクエウォーク | DQウォーク 魔界の結晶の効率の良い集め方と使い道!

最終更新 : DQウォーク攻略班
魔界の結晶の効率の良い集め方と使い道!
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)のあくま大王襲来イベントで入手できる魔界の結晶の記事です。魔界の結晶の使い方・使い道、上限などを紹介しています。

目次

魔界の結晶の基本情報

あくま大王襲来の2章3話クリアで解放

あくま大王2章3話

魔界の結晶は、あくま大王襲来2章3話をクリアすると手に入るようになる。上級は難易度が高いため、厳しい人は初級や中級をクリアして解放しよう。

あくま大王襲来の攻略記事

魔界の結晶の効率の良い集め方

魔界の結晶の入手方法まとめ

おすすめ度入手手段
★★★じごくのもんばんを倒す。1回討伐毎に500個手に入る
★★・ずしおうまるか、くものきょじんを倒す。1回討伐毎に125個手に入る

1番おすすめはじごくのもんばん討伐

じごくのもんばん

魔界の結晶を最も効率良く集める場合は、じごくのもんばんを狩り続けるのがおすすめ。1回撃破毎に500個手に入る。フィールド画面の悪魔レアマークが出現場所なので、フィールドで確認して足を運ぼう。

魔界のランタンのレベルも下げておく

レベル5

魔界のランタンのレベルに応じて、じごくのもんばんも強くなる。魔界の結晶集めだけに集中したい場合は、魔界のランタンレベルも下げておこう。

魔界のランタンの解説記事

魔界の結晶の使い方・使い道

画面右下をタップする

使い方

あくま大王襲来の2章3話をクリアした状態で、フィールド画面右下のイベントをタップする。そうすると、魔界の結晶を使用できる画面に移動する。

1000個消費で強敵と戦闘できる

セルゲイナス

魔界の結晶を1000個使用すると、強敵セルゲイナスなどと戦闘できる。上限は8000個なので、適度に消化していかないと無駄になるので注意しよう。

ドラクエウォークの攻略関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

伝説の勇者装備ガチャが開催!

伝説の勇者装備ガチャのバナー
開催期間3/30(月)15:00~終了未定

伝説の勇者装備シリーズの当たり一覧

伝説の勇者装備ガチャは引くべき?

強敵カンダタが出現中!

強敵カンダタのバナー
出現期間3/26(木)15:00~5/27(水)14:59

ドラクエ3イベントが開催!

ドラクエ3イベントバナー
開催期間3/30(月)15:00~5/27(水)14:59
ドラクエ3イベントでやるべきこと

  1. アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    1
  2. カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    2
  3. 商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    商人の町の効率的な累計来客数の増やし方&素材の入手方法
    3
  4. 最強こころセット!おすすめの組み合わせ!(最新版)
    最強こころセット!おすすめの組み合わせ!(最新版)
    4
  5. アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    アリアハンの剣の最新評価と習得スキル
    5

最新こころ
最新装備
伝説の勇者装備ガチャ
アリアハン装備
上級職
基本職
装備データ
モンスターデータ
スキル/じゅもんデータ
こころ関連
色別