凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
【白猫】凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ

【白猫】凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ

白猫の凱旋ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)でどれを引くべきか、いつ引くべきか、などをまとめています。無料凱旋ガチャを引けない場合の対処法もまとめています。どの凱旋ガチャ/復刻ガチャを引くべきかの参考にどうぞ。

凱旋ガチャはどれを引くべき?_アイキャッチ
開催期間
第4弾8/9(月)16:00 ~ 8/23(金)15:59※終了

目次

凱旋ガチャ関連記事
おすすめキャラどのガチャを引くべき?
おすすめ武器性能調整ダメージ表
凱旋ガチャキャラ所持率チェッカー

凱旋ガチャ最新情報

復刻イベントクリアで11連無料追加

復刻イベントクリアで11連無料追加

復刻開催されているワールドエンド・ゼロクロニクルのNIGHTMAREをクリアで11連無料分が追加される。凱旋ガチャをさらに回すチャンス!

5周年&直前イベントクリアでさらに11連

5周年記念凱旋11連のキャンペーンバナー

5周年イベントのダークラグナロク、その直前イベントの覇戦のレガリアのNORMALをクリアすると、凱旋ガチャが11連無料分がさらに追加されるぞ!ぜひクリアして、凱旋ガチャを回そう!

凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき?

みんなは凱旋ガチャ第何弾を引く?

アンケート

強さ重視なら第4弾のバレンタイン2019が狙い目

凱旋ガチャ第4弾の登場キャラ

凱旋ガチャ第4弾は、最強クラスの性能を持つ双剣ヨナが登場する。また、同時に登場するエリスとフランも職内で優秀なので、性能重視なら第4弾が狙い目だ。

バレンタインガチャの登場キャラ
ヨナ_アイコンヨナフラン_アイコンフランエリス_アイコンエリス

無料分は必ず引こう!

凱旋ガチャ無料

今回の凱旋は、ログイン日数に応じて期間中最大55回+毎日1回無料で引くことができる。現在ログイン日数が足りない人も、期間内にログイン数が達すれば、無料分が追加されるぞ。最大55連は期間中共通なので、自分の狙ったガチャが来た時に使おう。無料分は毎日忘れずに引いておきたい!

凱旋ガチャはいつ引くべきか?

無料11連分はその期間の最後に!

期間終了日時

第4弾8/23(金)15:59

単発分でまずは狙う!

狙っているキャラがいる場合、まずは期間ギリギリまで毎日無料単発でガチャを引き続けるのがおすすめ。全4弾の中で、無料分11連を引ける回数は最大5回。そのため、なるべく11連を引く機会を少なくしたいところ。

どうしても欲しいキャラがいて、かつ単発で出なかった場合に期間終了ギリギリで11連を引こう!

その期間に開催されているイベントがクリアできない時

高難易度クエストなど、ある程度性能が優秀なキャラクターがいないとクリアが難しいイベント中で適正キャラを狙うのはあり。適正キャラがガチャで登場しているなら、無料11連を使って狙ってみてもいいだろう!

引くべき凱旋ガチャランキング

引くべき筐体ランキング

順位ガチャ特におすすめのキャラ
1位【第4弾】
バレンタイン2019
ヨナ(バレンタイン)_アイコン
2位【第2弾】※終了
不具合勇者
ソアラ(輝剣)_アイコンオスクロル(魔)_アイコンカルロス(斧)_アイコン
3位【第4弾】
蒼空の竜騎士2
シエラ(輝剣)_アイコンゲオルグ(大剣)_アイコン
4位【第3弾】※終了
茶熊学園2018
アイシャ(茶熊)_アイコンルウシェ(茶熊)_アイコン
5位【第3弾】※終了
討滅士ガルガ
ガルガ_アイコン

【第1位】バレンタイン2019

バレンタイン2019の登場キャラ
期間【第4弾】

現環境最強クラスのヨナを狙いたい

ヨナは現環境でトップクラスの火力と殲滅力を持つため、周回から高難易度の攻略まで幅広く使える。ただし、スカル武器を高難易度では主に使うため、扱う腕が必要な点に注意が必要。

手持ち次第でエリスとフランも狙いたい

エリスとフランは職内でもトップクラスの性能を持つ。拳/斧ともに優秀なキャラがいなければヨナを狙うついでに狙っておきたいところ。

フランモチーフ武器は確保推奨

フランを使う場合は主に呪い武器or自身のモチーフという選択になるため、選択肢を増やすためにもモチーフを確保しておきたい。また、全ての武器スキルがデンジャラス無効を持つため、手持ちに余裕があれば確保するのもありだろう。

バレンタイン2019武器
手持ち次第儚き彩華_アイコン儚き彩華確保推奨ラヴァリーズドゥ忍_アイコンラヴァリーズドゥ忍
手持ち次第コールドタロン_アイコンコールドタロン

【第2位】不具合勇者

不具合勇者のメインビジュアル
期間【第2弾】※終了

高難易度/属性クエスト共に活躍できるキャラが多い

現環境でもトップクラスの性能を誇るソアラや祝福武器との適性が高く、属性クエストで大活躍しているオスクロル/カルロスが引けるぞ!また、サポート枠としても優秀なファナも引けるため、こちらもかなりおすすめなガチャだ。

不具合勇者キャラ
大当たりソアラ(輝剣)_アイコンソアラ(輝剣)当たりオスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)当たりカルロス(斧)_アイコンカルロス(斧)サポート枠!ファナ(弓)_アイコンファナ(弓)

モチーフ武器も合わせて確保!

ソアラ、オスクロル、カルロスモチーフともにモチーフキャラの相性が抜群。火力強化に最適な会心ダメージUPの効果もあり、汎用性も高い。余裕があれば、合わせて確保しておこう!

不具合勇者武器
確保推奨かがやきのほうけん_アイコンかがやきのほうけん手持ち次第ルーナ・ヴァリタ_アイコンルーナ・ヴァリタ手持ち次第魔王の鎌_アイコン魔王の鎌

【第3位】蒼空の竜騎士2

蒼空の竜騎士2メインビジュアル
期間【第4弾】

万能型のシエラを狙いたい

シエラはクエストの周回から高難易度の攻略まで幅広く使える、万能タイプのキャラ。特に大型のボスに対してのDPSが、全キャラの中でTOPクラスのスキル1も魅力!また、モチーフ武器との相性が抜群のため、狙う際は武器も一緒に確保したい。

対ボスクエストで活躍できるナギ、ゲオルグも確保したい

ナギとゲオルグは各職業でトップクラスの性能を持ち、どちらも対ボスで大活躍できる。特にゲオルグは、バーサーカーの中でも優秀なため狙っておきたいところ。

蒼空の竜騎士2キャラ
大当たりシエラ(輝剣)_アイコンシエラ(輝剣)当たりナギ(竜)_アイコンナギ(竜)当たりゲオルグ(大剣)_アイコンゲオルグ(大剣)エクセリア(槍)_アイコンエクセリア(槍)

シエラ/エクセリア持ちを確保しよう!

シエラ/エクセリアモチーフは職内でもTOPクラスの武器のため、ぜひ確保しておきたい。また、ナギモチーフは貴重な即死回避+クリティカル発生率を持つので、余裕があれば所持しておきたいところだ。

【第4位】茶熊学園2018

茶熊2018ガチャ_登場キャラ全員
期間【第3弾】※終了

優秀なキャラが4名狙える!

現環境でも活躍している茶熊アイシャや茶熊ルウシェがいる。加えて、ジュダやルカもいるため、非常に戦力強化がしやすい筐体となっている。

モチーフ武器も合わせて確保

アイシャ、ルウシェモチーフともにモチーフキャラとの相性が抜群。火力強化に最適な会心ダメージUPの効果もあり、汎用性も高い。余裕があれば、合わせて確保しておこう。

【第5位】討滅士ガルガ

討滅士ガルガ最新情報まとめ
期間【第3弾】※終了

大剣キャラ最強クラスのガルガを狙いたい

ガルガは暴走ループがしやすく、安定した立ち回りが可能な点が魅力。加えて、瞬間火力も高く、ステルス利用での暗殺や対ボス戦で大活躍できる。ただし、状態異常対策を持たないため、状態異常が多いクエストでは活躍しづらい。

フェイも合わせて狙いたい

貴重なサポート性能を持つフェイも合わせて狙っておきたい。特に会心UPやチャージ短縮など優秀な効果を持つ。加えて、自身でもロックロン型の移動操作スキルで戦闘も行える点も魅力だ。

討滅士ガルガのキャラ
大当たりガルガ_アイコンガルガ当たりフェイ_アイコンフェイ

ガルガモチーフは確保推奨

ガルガモチーフはHP条件が厳しいが非常に強力なため、確保しておきたい。特に無条件の会心ダメージで火力の強化、SP回収がしづらい大剣キャラにとって嬉しいSPR+が一番の魅力。凱旋ガチャ第1弾に登場するシエラとの相性も抜群だ。フェイモチーフも優秀なため、手持ちに余裕があれば狙っておこう。

討滅士ガルガの武器
確保推奨瘴気を発する大剣_アイコン瘴気を発する大剣手持ち次第赤く輝く槍_アイコン赤く輝く槍

凱旋ガチャの対象キャラ一覧

第4弾【開催中!】

混沌のインフィニティX(絶海3)
ネモ(剣士)_アイコンネモ(剣士)ルル_アイコンルルノア(双剣)_アイコンノア(双剣)
カオスエンブリオ
ルーファス_アイコンルーファスシェリル_アイコンシェリル
終了した弾はこちら

凱旋ガチャはどうやって引く?引けない場合は?

凱旋ガチャはどうやって引く?

通常のジュエルの他に、「1日一回無料ガチャ」、ログイン日数に応じて最大無料55連ガチャができるぞ!

凱旋ガチャを引けない場合は?

ログインルーレットを行ってから

凱旋ガチャの無料ガチャを引くには、一度、16時以降のログインルーレットを行う必要がある。リセマラでゲームを始めた場合は、始めてから最初の16時をまたがないと、無料ガチャを引けないので注意しよう。

単発無料も毎回ルーレット後に

1日1回の単発無料ガチャも、毎日16時のログインルーレットを行うことで復活する。16時以降は直接ガチャ画面ではなく、1度クエスト画面に行く必要がある。

そもそも凱旋ガチャとは?

特定の過去キャラがガチャ復刻!

おせにゃんの凱旋ガチャラインナップ説明画面

凱旋ガチャとは、過去に開催されたガチャイベントのキャラクター達が一度に復刻するイベント。今回の凱旋は、帝国戦旗までのキャラクターが対象だ!

ガチャ筐体は別で登場

おせにゃんの凱旋ガチャの筐体を映している画面

凱旋ガチャは過去に登場した際のガチャ筐体で復刻。つまり、光の王アイリスが欲しい場合はゼロクロニクルガチャを選んで回せば、手に入るチャンスがあるということだ。

前回の凱旋ガチャ情報

前回の凱旋ガチャ情報

凱旋ガチャはどれを引くべきか?

みんなは凱旋ガチャ第何弾を引く?

第4弾はWoh2ガチャが狙い目

凱旋第4弾登場キャラ

凱旋ガチャ第4弾は、不死身ループが高難易度で大活躍の「レイン」や、魔/雷でTOPクラスの「シルヴィア」が登場するWoh2ガチャが対象。持っていない場合は優先して狙いたい!

Wings of hearts2の登場キャラ
ルカ(拳)_アイコンルカ(拳)レイン(槍)_アイコンレイン(槍)シルヴィア_アイコンシルヴィア

唯一無二の性能キャラを狙う

ただ純粋に「強い」キャラを狙うのも良いが、高難易度クエストなど特殊な場面で活躍する唯一無二の性能を持つキャラを狙っておくのもあり。汎用的に使えるキャラを多く持っている場合は、そういったキャラを狙っていくのもありだろう。

唯一無二の性能キャラの代表例

キャラポイント
温泉トワ_アイコン温泉トワ登場:白猫温泉物語2
サポートスキルにより、控えにいても味方を強化できる。アイリス(4周年)の方が火力サポートなどは優秀だが、トワは移動速度も強化でき、ソロクエストなどの周回で活躍できる。
エシリア(名星会)_アイコンエシリア(名星会)登場:名星会第4号
パーティに編成しておくだけで味方の移動速度/アクションスキルを強化できる。ソロクエストを高速周回したい時などは、持っておきたいキャラ。

性能調整後の評価を見てから引く

性能調整についてのおせニャん内での発言

今回の凱旋ガチャも、性能調整が行われる。性能調整後の評価を見て、ずば抜けた評価を持つキャラがいたら、引くのもありだ!

凱旋ガチャの性能調整対象キャラはこちら

所持キャラと相談して引く

ただ強いキャラを狙うのではなく、所持キャラの中で少ない職属性所持キャラが少ない筐体を狙うのもあり。今後のイベントに備えてキャラを多く所持しておくのは損ではない。

凱旋ガチャキャラ所持率チェッカー

無料分は必ず引こう!

おせにゃんの無料ガチャの告知画像

凱旋ガチャは、最大で11連が2回まで無料で引ける権利がもらえる。さらに、毎日単発1回が無料のため、期間内は毎日ログインして、凱旋ガチャを引こう!

凱旋ガチャ無料11連分はいずれかの弾にしか使えない

11連無料の権利は、第○弾ごとではなく、いずれかの弾にしか使えない。何も考えずに第1弾で使ってしまうと、無料11連がイベントなどで追加されない限り引けなくなる。

どの凱旋ガチャに11連無料を使うか、というのはあらかじめ決めておこう。

11連無料キャンペーンの概要

凱旋ガチャはいつ引くべきか?

無料11連分はその期間の最後に!

期間終了日時

第1弾12/18 15:59
第2弾12/27 15:59
第3弾1/8 15:59
第4弾1/18 15:59

単発分でまずは狙う!

狙っているキャラがいる場合、まずは期間ギリギリまで毎日無料単発でガチャを引き続けるのがおすすめ。全4弾の中で、無料分11連を引ける回数は最大2回。そのため、なるべく11連を引く機会を少なくしたいところ。

どうしても欲しいキャラがいて、かつ単発で出なかった場合に期間終了ギリギリで11連を引こう!

その期間に開催されているイベントがクリアできない時

高難易度クエストなど、ある程度性能が優秀なキャラクターがいないとクリアが難しいイベント中で適正キャラを狙うのはあり。適正キャラがガチャで登場しているなら、無料11連を使って狙ってみてもいいだろう!

引くべきガチャランキングまとめ

引くべき筐体ランキング

順位ガチャ排出キャラ
1【第4弾】
Wings of hearts2
シルヴィア_アイコンレイン(槍)_アイコンルカ(拳)_アイコン
2【第4弾】
蒼空の竜騎士
シエラ_アイコンナギ_アイコン
3【第4弾】
キングスクラウン2
ジュダ_アイコンアイシャ_アイコンシエラ_アイコン
4【第4弾】
白猫温泉物語2
温泉ルウシェ_アイコン温泉ルミエ_アイコン温泉トワ_アイコン温泉シエラ_アイコン

【第1位】Wings of hearts2

Wings of hearts2のキービジュアル

高難易度で活躍の場が多いレイン・シルヴィアを狙いたい

レインはランサーの中ではトップクラスの火力を持ち、一定時間不死身になる効果もあるため、決戦クエストのような高難易度で活躍する。シルヴィアも火力/操作性ともに優秀で、属性クエストなどで活躍できるぞ!

Wings of hearts2のキャラ
当たり
シルヴィア_アイコンシルヴィア
大当たり
レイン(槍)_アイコンレイン(槍)
手持ち次第
ルカ(拳)_アイコンルカ(拳)

レインモチーフ武器は確保必須

レインを扱う上で、レインモチーフ武器は必要不可欠。性能自体もそこそこ優秀なため、必ず同時に確保しておきたい。シルヴィア、ルカモチーフは、手持ち次第で確保しておこう。

Wings of hearts2の武器
余裕があれば
ステインド・セイヴァー_アイコンステインド・セイヴァー
確保必須
ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサー
手持ち次第
エンジェル☆グローブ_アイコンエンジェル☆グローブ

【第2位】蒼空の竜騎士

性能調整により火力大幅UP

シエラとナギは性能調整により、CC後の火力が1億以上を発揮できるようになった。特にナギは、対ドラゴンであれば2億以上の火力を発揮することもでき、対ボスキラーとしての活躍も期待できる。

蒼空の竜騎士の登場キャラ
当たりシエラ_アイコンシエラ当たりナギ_アイコンナギ

シエラモチーフは確保しておきたい

シエラモチーフは汎用性抜群の竜槍。撃破SP回復や会心ダメージUPなど、どのキャラにもたせて優秀。回復はキャラ頼りになるが、1本は所持しておきたいところだ。

蒼空の竜騎士の武器
ローゼンカヴァリエ_アイコンローゼンカヴァリエ確保推奨ゲイルスコグル_アイコンゲイルスコグル

【第3位】KINGS CROWN2

Kings Crown 2

大剣の中でも強力なシエラを狙いたい

シエラはライダスによるHP肩代わりやSP回収により、バーサーカーの中でも扱いやすい。火力もヘリオブライトがなくとも1億以上発揮でき、現環境でも十分。ヘリオによるボスワンパンや、ギガスによる通常特化の立ち回りもでき、高難易度でも活躍可能だ。

KINGS CROWN2の登場キャラ
手持ち次第ジュダ(弓)_アイコンジュダ(弓)手持ち次第アイシャ(魔)_アイコンアイシャ(魔)当たりシエラ(大剣)_アイコンシエラ(大剣)

武器は手持ち次第で交換

HP回復弓がなければジュダモチーフ

ジュダモチーフはHP自動回復が付いており、汎用性が高め。火力強化に会心ダメージUPは無いものの、敵と距離が離れるほどダメージUPが弓キャラと相性が良い。キャラ次第では、十分な火力強化も可能だ。

雷大剣が欲しければシエラモチーフ

シエラモチーフは会心ダメージと雷属性ダメージを強化でき、シエラと相性が良い。ただし、シエラは虹武器での運用も可能なので、無理に確保しなくて良い。今後の属性クエストに備えて、雷大剣が欲しい場合は交換しておこう。

KINGS CROWN2の武器
手持ち次第
墓標_アイコン墓標
セプターオブフェンネル_アイコンセプターオブフェンネル手持ち次第
アルヴィトル_アイコンアルヴィトル

【第4位】白猫温泉物語2

白猫温泉物語2

サポート力の高いトワを狙いたい

トワは控えにいてもスキルを発動でき、味方の火力と移動速度を強化できる。アイリス(4周年)の方が火力面は優秀だが、トワは操作性を強化できるの強み。ソロクエストを高速周回したいなら、ぜひ持っておきたい。

白猫温泉物語2の登場キャラ
手持ち次第温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェ手持ち次第温泉ルミエ_アイコン温泉ルミエ当たり温泉トワ_アイコン温泉トワ手持ち次第温泉シエラ_アイコン温泉シエラ

武器はルウシェモチーフが確保必須

温泉ルウシェモチーフは、CC後に有用な会心ダメージUPに加えて、撃破SP回復を持つ。さらに、操作性の強化や全属性ダメージ強化、状態異常バリアまで付与でき、汎用性抜群。1本は必ず確保しておきたい武器だ。

凱旋ガチャの登場キャラ一覧

第4弾の対象キャラ【終了済】第1弾の対象キャラ【終了済】第2弾の対象キャラ【終了済】第3弾の対象キャラ【終了済】

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラ当たりランキング【9/19凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/19凱旋ジャンボ開催中!】
    5

みんなはどのガチャを回す?

コメントの続きを見る(19件)