白猫プロジェクト攻略wiki
凱旋ガチャはどれを引くべき? | 復刻ガチャ

【白猫】凱旋ガチャはどれを引くべき? | 復刻ガチャ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
フォースターキャラプレ開催!おすすめキャラはこちら!

白猫の凱旋ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)でどれを引くべきか、入手できる当たりキャラをまとめています。で無料凱旋ガチャを引けない場合の対処法もまとめています。どの凱旋/復刻ガチャを引くべきかの参考にご覧ください。

開催期間12/8 16:00 ~ 1/5 15:59

目次

大感謝祭プレゼントフェスタ2017前夜祭関連記事

凱旋ガチャ関連記事
おすすめキャラどのガチャを
引くべき?
おすすめ武器
その他の前夜祭関連記事
フォースターキャラ
プレゼント
白猫アワード2017

凱旋ガチャは引くべきか?

22連無料+単発28回分は必ず引こう!

凱旋ガチャは、最大で11連が2回無料で引ける権利を得られるうえ、毎日単発1回が無料。期間内は毎日ログインして、凱旋ガチャを引こう!

11連無料キャンペーンの概要

キャンペーン期間12/8~1/5
  • 初回11連が無料
  • ルーンメモリーに追加されている茶熊学園2015・2016をクリアすると、11連が無料で引ける

ルーンメモリーに追加された茶熊学園シリーズを、どちらもクリアすることで、凱旋ガチャ11連無料の権利を獲得することができるぞ!

凱旋ガチャ開運おみくじ23

単発無料ガチャを引く前に!おみくじでガチャ運を占ってみませんか?

おみくじを引く

凱旋ガチャシミュレーター

おみくじを引いたら、ガチャシミュで運試し!
引きたい凱旋ガチャを選んでガチャシミュへ。

第1位 帝国戦旗ガチャ23

【ねらい目!】アイシャ
10
【ねらい目!】ジュダ(双剣)
10

環境最強クラスのアイシャが何よりも優秀。スキルも操作可能で殲滅力が高く、高難易度でも島周回でも大活躍ができるキャラだ。ジュダもDPSでは右に出るものはいないといったところ。敵に狙われること無く攻撃をすることが可能で、使い勝手がいい。帝国戦旗の2体は必ず持っておきたいキャラだ!

帝国戦旗武器ガチャ

第2位 ゼロクロニクルガチャ23

【ねらい目!】光の王アイリス
10
【ねらい目!】闇の王子
10

帝国戦旗キャラが揃ったなら、ゼロクロニクルガチャがおすすめ!光の王アイリスの周回性能の高さや使い勝手は格別。火力こそ直近のキャラに劣るものの、ソロクエストなどでは最前線で活躍することができる。闇の王子も、全キャラの中でもTOPクラスの強さを誇る。ゼロクロニクルを逃してしまった人は絶対に引いておきたいガチャだ!

ゼロクロニクル武器ガチャ

第3位 シェアハウス2ガチャ23

【ねらい目!】ツキミ(剣)
10
オスクロル(槍)
8.5
レイン(竜)
9.5

おすすめ第3位はシェアハウス2ガチャ。剣士ツキミの性能が非常に優秀で、ぜひ持っておきたいキャラクターだ!極度睡眠や追尾ビーム、SP回復のお団子など高難易度クエストから周回クエストまで、多くのユーザーに使用されているキャラ。もしツキミを持っているなら、シェアハウス2の他のキャラを無理に狙う必要は無い。

シェアハウス2武器ガチャ

第4位 転職勇者ガチャ23

ファナ
9.5
【ねらい目!】カルロス
9.5
【ねらい目!】ソアラ(大剣)
9.5

光バーサーカーのソアラが登場したガチャ。3体ともそれぞれ優秀な性能が備わっており、活躍の場が多いキャラクター。殲滅力や火力で抜きん出るのはカルロス、次点でソアラといったところ。ファナのサポート性能は別格で、全キャラで見ても最強クラス。どのキャラがでても嬉しいガチャだ!

転職勇者武器ガチャ

第5位 キングスクラウンガチャ23

ガチャで登場する3人全員が精霊を召喚するという、印象深いガチャ。どの精霊も非常に優秀で、直近でも使う場所は多い。移動スキルを持ったオスクロル、精霊の戦闘能力が高いユキムラ、精霊がタゲを取ってくるシャルロットと、どのキャラも魅力!中でも分散ダメージで高火力を叩き出せるシャルロットを狙いたいところ!

キングスクラウン武器ガチャ

その他の凱旋ガチャ23

プリンセスメサイア

マジカルアンサー

混沌インフィニティX

シェアハウス1

深淵の追撃者

流星のエンブレム

ゴッドフォース

求人勇者

バレンタイン

みんなはどのガチャを回す?

凱旋ガチャはどうやって引く?引けない場合は?

特定の過去キャラがガチャ復刻!

凱旋ガチャとは、過去に開催されたガチャイベントのキャラクター達が一度に復刻するイベント。今回の凱旋は、帝国戦旗までのキャラクターが対象だ!

ガチャ筐体は別で登場

凱旋ガチャは過去に登場した際のガチャ筐体で復刻。つまり、光の王アイリスが欲しい場合はゼロクロニクルガチャを選んで回せば、手に入るチャンスがあるということだ。

凱旋ガチャはどうやって引く?

通常のジュエルの他に、初回11連1回だけ無料ガチャ、「1日一回無料ガチャ」、ルーンメモリーの茶熊学園コンプリートで無料11連ガチャができるぞ!

凱旋ガチャを引けない場合は?

ログインルーレットを行ってから

凱旋ガチャの無料ガチャを引くには、一度、16時以降のログインルーレットを行う必要がある。リセマラでゲームを始めた場合は、始めてから最初の16時をまたがないと、無料ガチャを引けないので注意しよう。

単発無料も毎回ルーレット後に

1日1回の単発無料ガチャも、毎日16時のログインルーレットを行うことで復活する。16時以降は直接ガチャ画面ではなく、1度クエスト画面に行く必要がある。

みんなはどのガチャを回す?

空餓
389655

アイドルガチャ以降のキャラは全てコンプしてるから持ってない前の方のイベントガチャ引こうと思うけどどうせ使わないだろうな

白猫アワード

茶熊学園

ノブナガイベント

神将降臨協力

神将降臨(武器ガチャ)

神将降臨(ガチャ)

神将降臨(イベント)

ナイトメアコロシアム

となえろ!ビギミニランド

オーバードライブ紅蓮2協力

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加

曜日協力

最新キャラ武器/ガチャ