白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
超凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ

白猫 超凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ

最終更新 : 白猫攻略班
超凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ

白猫の超凱旋ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)でどれを引くべきか、おすすめのガチャをまとめています。無料凱旋ガチャを引けない場合の対処法もまとめています。どの超凱旋ガチャを引くべきかの参考にどうぞ。

目次

超凱旋ガチャ開催期間
魔の段7/22 16:00~8/3 15:59

凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき?

凱旋何弾を引くかアンケート!

自身の手持が薄い職属性を引こう

自身の手持が薄い職属性を引こう

単体で見れば格段に強いキャラがいるものの、高難易度を攻略するには職属性の適正も重要。そのため、ガチャを引く際は自身の手持で薄い職属性の段を引くのがおすすめだ!

パラメータ調整後の評価を見てから引くのもあり

パラメータ調整後の評価を見てから引くのもあり

一部のキャラは、クラスチェンジ後のパラメータ調整が実施される。火力などが以前と比べて大きく強化されるため、調整後の評価を見てから引くのもありだ!

凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力まとめ

サポートキャラも狙っておきたい

サポートスキル持ちのおすすめキャラ
ダグラス(茶熊)_アイコンダグラス(茶熊)

控えサポートスキルを持つキャラを狙って引くのもあり。制限や高難易度クエストなどではパーティに編成しておくだけでも有用なので、ぜひとも持っておきたいところ。特に、回復力UPを持つダグラスがおすすめだ。

控えサポートスキル持ちキャラ一覧

最後は自分の好みで

現在最強クラスのキャラだからとは行っても、新イベントのガチャで最強キャラが登場する可能性も捨てきれない。そのため、性能で選ばずに、自身の好きなキャラへの愛で引くのも1つの手だ。

10+1回無料権は欲しいキャラがいる時に全投資

10+1回無料権は欲しいキャラがいる時に全投資

スタンプ報酬で未所持キャラ確定

ログイン日数やキャンペーンでもらえる11連無料権は、使うと次の段が開催された時に復活しない。スタンプカード10,15,20個目にある未所持キャラ星5確定権を狙うためにも、1つの段に集中して使うのがおすすめ。

10+1回無料権の内訳
合計ログイン最大2回
累計ログイン最大3回
ツイート1回
オリジナルホライゾン早期クリア1回
合計7回

スタンプカードは共通ではない&11連は最大20回まで

今までの凱旋ガチャと違い、超凱旋ガチャのスタンプカードは共通ではない。また、各段のガチャは「10回+1回」ガチャを20回引くと、それ以降「10回+1回」を引くことができない。単発1回は何度でも引くことができるものの、注意しておこう。

なるべくその期間の最後に引こう!

狙っているキャラがいる場合、まずは期間ギリギリまで毎日無料単発でガチャを引き続けるのがおすすめ。全4弾の中で無料11連を引ける回数は限られているため、なるべく11連を引く機会を少なくしたいところ。

どうしても欲しいキャラがいて、かつ単発で出なかった場合に期間終了ギリギリで11連を引こう!

引くべき超凱旋ガチャランキング

おすすめ超凱旋ガチャ早見表

ガチャ特におすすめのキャラ
_アイコン
終了したガチャはこちら
ガチャおすすめのキャラ
_アイコン
_アイコン
_アイコン

【第1位】魔の段

魔の段登場キャラ
期間7/22 16:00~8/3 15:59

最強トップクラスのティナが狙える!

魔の段では、最強ランキングトップクラスのティナ(バレンタイン)が排出される。ティナがいるだけでクリアできるクエストの幅が大きく広がるため、この機会にぜひとも狙っておきたいところ。

その他のキャラも高水準

茶熊ダグラスなど制限クエストでは引っ張りだこの性能を持つキャラが登場し、一緒に狙えるキャラも優秀。輝剣キャラも全体的に高水準となっており、手持を潤しやすいのが魅力だ。

おすすめキャラ

【終了】斬の段

斬の段登場キャラ
期間6/12 16:00~6/25 15:59(※終了)

最強殲滅キャラのコルネを狙いたい

斬の段では、1ヒット追尾ビームで全キャラでも圧倒的な殲滅力を誇る、コルネが排出される。火力が物足りなくなってきたとしても、周回などでは変わらず活躍できる可能性があり、持っていて損のないキャラだ。

手持次第では優先度を下げても良い

他にもサテラやリルテット(大剣)など、優秀なキャラが多い。ただ、斬には超凱旋ガチャで登場するキャラ以外にも優秀なキャラが多く、手持ちの斬属性キャラが多い場合は、優先度を下げるのもあり。

おすすめキャラ

【終了】打の段

打の段登場キャラ
期間6/25 16:00~7/8 15:59(※終了)

高難易度安定クリア常連のリネアが狙える

打の段で排出されるリネアは、バブ解除無効+茶熊ルビィモチーフにより、ほとんどの敵を安定して倒せるのが魅力。打に優秀なキャラがいない場合は、優先度を上げて引くのもありだ。

やや茶熊ルビィモチーフ頼り

リネアやレクト、ユーカレアなど優秀なキャラは、茶熊ルビィモチーフと一緒に使うことで真価を発揮する場合も多い。持っていなくても十分優秀だが、有ると無いで変わる部分もある点には注意しておきたい。

おすすめキャラ

【終了】突の段

突の段登場キャラ
期間7/8 16:00~7/22 15:59
超凱旋突の段ガチャシミュレーター

安定した性能を持つジーク&エレノアが狙い目

突の段は、魔・斬・打のトップキャラと比較すると一歩劣るが、攻守ともに安定した性能を持つジークとエレノアが狙える。その他にもパラメータ調整で優秀な性能となったキャラがおり、ティナを持っている場合は突を引くのも良い。

おすすめキャラ

凱旋ガチャの対象キャラ一覧

魔の段登場キャラ

斬の段登場キャラ※終了

打の段登場キャラ※終了

突の段の登場キャラ※終了

超凱旋ガチャはどうやって引く?引けない場合は?

凱旋ガチャはどうやって引く?

凱旋ガチャはどうやって引く?
拡大する

通常のガチャ同様、ガチャ画面から引くことができる。画面上部にある、「凱旋」タブを選択すると凱旋ガチャに遷移できるぞ。

凱旋ガチャを引けない場合は?

ログインルーレットを行ってから

凱旋ガチャの無料ガチャを引くには、一度、16時以降のログインルーレットを行う必要がある。リセマラでゲームを始めた場合は、始めてから最初の16時をまたがないと、無料ガチャを引けないので注意しよう。

単発無料も毎回ルーレット後に

1日1回の単発無料ガチャも、毎日16時のログインルーレットを行うことで復活する。16時以降は直接ガチャ画面ではなく、1度クエスト画面に行く必要がある。

そもそも超凱旋ガチャとは?

6周年前夜祭キャンペーンで登場した特別なガチャ

6周年前夜祭キャンペーンで登場

6周年前夜祭のおせニャんにて、超凱旋ガチャの開催が発表!今までの凱旋ガチャと違い、斬・打・突・魔の職属性毎に別れたガチャが登場するぞ。

1つの段に複数キャラが含まれている

今までの凱旋ガチャは「コルネが欲しければ第◯弾のこねくりダンジョンガチャを引く」というように、弾毎に登場キャラ・ガチャ筐体が別れていた。超凱旋ガチャではそれが職属性毎となり、「コルネが欲しければ斬の段を引く」という形になっている。今までより多くのキャラが対象な分、未所持キャラ確定権など狙いのキャラも狙いやすくなっているぞ。

6周年前夜祭最新情報

最大77連無料+毎日1回無料

凱旋無料
無料10+1連の内訳
合計ログイン最大2回
累計ログイン最大3回
ツイート1回
オリジナルホライゾン早期クリア1回
合計7回

ログイン日数に応じて10+1連が無料!

ログイン日数に応じて10+1連が無料!
拡大する

これまでの累計と、6周年までの1ヶ月のログイン日数に応じて、10+1連ガチャが無料になる。最近始めた人も含めて、すべてのプレイヤーが最低でも2回は引ける。そのため、この無料分は必ず回そう!

キャンペーンでさらに10+1連2回無料!

キャンペーンでさらに10+1連2回無料!

ログイン日数の他に、10+1連が無料になる。ツイートで1回、さらに7月中旬のキャンペーンで1回の合計2回が無料になるぞ!

毎日単発1回が無料!さらに星4出現率UP!

毎日単発1回が無料!さらに星4出現率UP!

超凱旋ガチャ期間中は、単発1回が無料!さらに、星3以上確定かつ星4出現率1.5倍といなっているぞ。無料分でも狙いのキャラが引きやすくなっているため、忘れず毎日引いておきたい。

このすばコラボ関連記事
このすばコラボ最新情報_アイコンガチャシミュ

  1. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    1
  2. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    2
  3. めぐみんの評価とおすすめ武器
    めぐみんの評価とおすすめ武器
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    4
  5. このすばコラボキャラは誰が強い?
    このすばコラボキャラは誰が強い?
    5

×