定常超高難易度コンテンツ「グランドプロジェクト」最新情報

白猫 定常超高難易度コンテンツ「グランドプロジェクト」最新情報

最終更新 : 白猫攻略班
定常超高難易度コンテンツ「グランドプロジェクト」最新情報

白猫の定常超高難易度コンテンツ「グランドプロジェクト」の最新情報記事です。エンドコンテンツのイベント内容などを掲載していますので、グランドプロジェクトについてを調べる際の参考にどうぞ。

目次

6周年記念イベント最新情報

グランドプロジェクト最新情報

Ver3.0でエンドコンテンツ実装が発表!

Ver3.0で実装が決定!
エンドコンテンツ実装時期8月上旬

6周年生放送にて、定常超難易度コンテンツ「グランドプロジェクト」の実装が発表された。エンドコンテンツの発表だけでなく、Ver3.0では新たな強化要素なども実装される予定だ。アップデート情報の詳細はこちらをチェック!

アップデート最新情報

PVが公開中!

グランドプロジェクトのPVも公開されている。ティナをはじめとしたキャラクター達が、新たなドラゴンのような敵に挑んでるシーンが印象的で、グランドプロジェクトの大ボスとも感じることができる。

エンドコンテンツの内容

6周年放送でチラ見せ動画公開

6周年放送でチラ見せ動画公開

グランドプロジェクトを含むVer3.0のチラ見せ動画は、6周年生放送で公開されている。気になる人は放送を見てみよう。

6周年記念イベント最新情報

特徴・予想まとめ

  • たくさんのキャラを使う
  • 各クエストにキャラを一斉に配置??
  • パーティ編成は4人?
  • 新実装されるキャラの強化も重要
  • クリアでキラ称号(虹称号)が手に入る

キャラを多くもっているほど有利?

キャラを多くもっているほど有利?

▲開発用のキャラが使われているが、これぐらいのキャラが必要になりそうだ。

グランドプロジェクトのコンセプトには「たくさんのキャラを使う」があるとのこと。そのためキャラを多く所持しているほど、コンテンツを優位に進められそうだ。

各クエストにキャラを配置?

各クエストにキャラを配置?
拡大する

公開された動画では、手前と奥に敵・味方がいるのがわかる。このシーンから、各クエストに対し複数のキャラを一斉に配置するシステムになる可能性が高い。

マップは広め

動画内のマップは、滝や闇(ボス?)エリアなどがあるのがわかる。マップは比較的広く、各地点で戦うキャラたちを確認できそうだ。

パーティ編成は4人?

パーティ編成は4人?
拡大する

動画内では、クエスト挑戦前の画面も確認できる。キャラ編成数は4人となっており、この編成人数で挑むことになりそうだ。

Lv101以降の育成も重要になる

Lv101以降の育成も重要になる

Ver3.0では新たに、キャラレベルの101以降など育成要素が実装されていく。強化したキャラを使うコンテンツの一つとして、グランドプロジェクトがあるとのこと。そのため、新たなキャラ育成システムもしっかりと活用する必要がある。

クリアでキラ称号が手に入る

グランドプロジェクトをクリアすることで、新たに「キラ称号」が手に入る。キラ称号はクエスト登場から一定期間内にクリアすれば、虹色のように輝く称号とのこと。これまでよりも、早期クリアする喜びを感じられる称号になりそうだ。

エンドコンテンツイベント内容予想

※おせニャん公開前の予想を掲載しています。

6周年生放送前の予想

オープンワールドで遊べる?

オファーの進化版?

エンドコンテンツのイメージPVは、広大な土地をガルーダが飛び回る映像となっていた。1つの島が舞台となっているようで、たくさんのユーザーが一度に遊べるオープンワールドのようなコンテンツになる可能性が考えられる。

オファーの進化版?

オファーの進化版?

PVでは荒野や森林、山など様々なエリアが映されていた。ギルドオファーは様々なクエストを複数のパーティで遊べるものとなっていたため、ギルドオファーのような様々なエリアへ派遣して遊ぶようなコンテンツになっているのかもしれない。

育成系?

育成系?

エンドコンテンツの映像で個人的に印象的だったのはガルーダ。映像ではずっとガルーダが映っていたことから、キャラや島ではなくモンスターを育成するようなコンテンツになる可能性も捨てきれない。

転スラコラボ登場キャラ
ルカ(剣)_アイコンルカ(剣)ミリム_アイコンミリムソアラ(弓)_アイコンソアラ(弓)シュナ_アイコンシュナ
リムル_アイコンリムル
転スラコラボキャラ関連記事
転スラコラボガチャ当たりキャラ転スラコラボ_アイコンガチャシミュ
転スラコラボ最新情報

    1
  2. 転スラヘルの攻略と適正キャラ/召魔の大魔縁
    転スラヘルの攻略と適正キャラ/召魔の大魔縁
    2
  3. 最強武器ランキング【転スラコラボ武器が登場!】
    最強武器ランキング【転スラコラボ武器が登場!】
    3
  4. ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ユニークスキルの効果と入手場所【獲得チェッカーを掲載!】
    ユニークスキルの効果と入手場所【獲得チェッカーを掲載!】
    5