凱旋武器ガチャの交換おすすめ武器
【白猫】凱旋武器ガチャの交換おすすめ武器

【白猫】凱旋武器ガチャの交換おすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンド武器ガチャが開催!交換すべき武器はこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの5周年前夜祭で発表された、凱旋武器ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)の交換おすすめの武器を紹介しています!白猫の凱旋武器ガチャを回す際や凱旋武器交換の参考にしてください!

凱旋ガチャの交換おすすめ武器アイキャッチ
開催期間
第4弾8/9(月)16:00 ~ 8/23(金)15:59※終了

目次

凱旋ガチャキャラ所持率チェッカー

凱旋武器ガチャの狙い目は?

汎用性の高い武器が狙い目!4

武器ガチャでは限られたキャラで使える武器ではなく、汎用性の高い武器を優先的に確保しておくことが肝心。会心ダメージUPや回復手段を持つ武器を持っていない人は、各職ごとに確保しておきたい。

最強武器ランキング

手持ちと相談して交換しよう

優秀な武器を多く所持している職業があれば、手持ち武器の少ない職業の武器から優先して交換するのもあり。ただ、キャラ自体持っていない職業の場合は交換を後回しにするなど、手持ち次第で交換する武器は選びたい。

迷ったら復刻キャラのモチーフを確保4

迷った場合は、復刻のキャラガチャで入手したキャラのモチーフ武器を入手しておきたい。キャラ性能を最大限発揮させられる武器が多いため、武器とセットで揃えても良いだろう。

凱旋ガチャで引くべきガチャまとめ

凱旋武器ガチャ当たりランキング

順位武器ポイント
1位フォックステッキ_アイコンフォックステッキ(第3弾)モチーフキャラ:ファクティス」※終了!
・無条件で会心ダメージバフを得られる
・状態異常バリアあり
・撃破SP回復持ち
・移動/攻撃速度を向上可能
2位イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブ(第1弾)モチーフキャラ:温泉ルウシェ」※終了!
・火力強化に重要な会心ダメージバフを得られる
・状態異常バリアあり
・移動/攻撃速度を底上げ可能
3位ヒーリングリーン_アイコンヒーリングリーン(第3弾)モチーフキャラ:ルウシェ(茶熊)」※終了!
・重要な会心ダメージ強化を無条件で得られる
・攻撃速度を底上げ可能
・撃破SP回復あり
4位イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュ(第3弾)モチーフキャラ:ティナ(弓)」※終了!
・チャージ時会心ダメージ強化をオートスキルに持つ
・CC後のチャージ/移動/攻撃速度を底上げ可能
・即死回避持ち
5位オベリスクランス_アイコンオベリスクランス(第4弾)モチーフキャラ:エクセリア(槍)」
・会心ダメージ強化を無条件で得られる
・即死回避あり
・ダメージバリアを付与可能

各弾の交換すべき当たり凱旋武器

確保必須級

第4弾

武器ポイント
オベリスクランス_アイコンオベリスクランスモチーフキャラ:エクセリア(槍)」
・会心ダメージ強化を無条件で得られる
・即死回避あり
・ダメージバリアを付与可能
ジェリンジャー_アイコンジェリンジャーモチーフキャラ:ノア(双剣)」
・火力強化に重要な会心ダメージバフあり
・状態異常バリアを得られる
リヴァイモチーフ武器があれば優先度は下がる

余裕があればor手持ち次第

第4弾

武器ポイント
バレットフェザー_アイコンバレットフェザーモチーフキャラ:ディラン」
・槍の低めな会心を強化
・会心ダメージバフを得られる
ヴィントフロト_アイコンヴィントフロトモチーフキャラ:シエラ(輝剣)」
・火力強化に重要な会心ダメージバフ持ち
・自動復活を得られる
・光属性キャラの攻撃/攻撃速度を強化
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズモチーフキャラ:シェリル」
・会心ダメージ強化を無条件で得られる
・即死回避あり
・SP回収力/移動速度を強化できる
儚き彩華_アイコン儚き彩華モチーフキャラ:エリス(バレンタイン)」
・オートスキルで会心ダメージを強化できる
・移動/攻撃速度も向上可能
・自動復活を得られる

職業別交換おすすめ凱旋武器

剣の交換おすすめ順

順位武器キャラ
1位祝賀のかんざし_アイコン祝賀のかんざし正月キアラ_アイコン※終了
2位ポルヴェレ・ラーマ_アイコンポルヴェレ・ラーマブラッド(剣)_アイコン※終了
3位グラティア_アイコングラティアフィオナ_アイコン※終了

HP回復手段+会心ダメージUPで火力強化が可能な正月キアラモチーフが最もおすすめ。既に回復可能な武器を所持している場合は、スキル回転率を上げられるブラッドモチーフや、操作性の向上が可能なフィオナモチーフが良い。

拳の交換おすすめ

温泉ルウシェモチーフは状態異常バリアに加え、会心ダメージUPを付与できるため最優先で交換したい。火力を大きく強化したい場合はエリスモチーフもおすすめ。使う機会は少ないが、水属性やスキル強化値の高いリアムモチーフも固定周回などで役立つ場面があるぞ。

斧の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位スタッグアックス_アイコンスタッグアックスエマ_アイコン※終了
2位魔王の鎌_アイコン魔王の鎌カルロス(斧)_アイコン※終了
3位ラヴァリーズドゥ忍_アイコンラヴァリーズドゥ忍フラン(バレンタイン)_アイコン(第4弾)

斧の苦手とするSP回収をしやすくでき、火力と操作性を向上できるエマモチーフが最もおすすめ。ただ、火力を求める場合はキンクラ3武器ガチャで手に入るキアラモチーフ武器の方が優秀なので、余裕があればそちらの交換も検討したい。

槍の交換おすすめ

槍武器の中でもトップクラスの性能を持つ、エクセリアモチーフを最優先に交換したい。手持ちに余裕があれば、火力/操作性の向上ができるディランモチーフも交換しておこう。

手持ち次第でこちらもおすすめ

挑発武器であるアーモンドピークモチーフや、優秀な回復武器である正月ディーンモチーフを持っていなければ、上記の武器を交換するのもあり。

弓の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュティナ(弓)_アイコン※終了
2位墓標_アイコン墓標ジュダ(弓)_アイコン※終了
3位エンジェル☆ボウ_アイコンエンジェル☆ボウルカ(茶熊)_アイコン※終了

オートスキルのみで完結しているティナモチーフが最もおすすめ。時点でHP自動回復効果を持つジュダモチーフや、ターゲット距離延長を持つルカモチーフを交換したい。

杖の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位フォックステッキ_アイコンフォックステッキファクティス_アイコン※終了
2位ルーナ・ヴァリタ_アイコンルーナ・ヴァリタオスクロル(魔)_アイコン※終了
3位ブルーオーシャン_アイコンブルーオーシャンクラウディア_アイコン※終了

杖武器の中でもトップクラスの性能を誇る、ファクティスモチーフを最優先で交換しよう。その他にも、DA無効の武器スキルや操作性を向上できる効果を持つオスクロルモチーフもおすすめ。貴重なチャージ短縮とスキル強化延長を持つクラウディアモチーフも余裕があれば持っておきたい。

双剣の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位ジェリンジャー_アイコンジェリンジャーノア(双剣)_アイコン(第4弾)
2位紅の戦旗_アイコン紅の戦旗アイシャ(茶熊)_アイコン※終了
3位トワイライトタクト_アイコントワイライトタクトシェリル(双剣)_アイコン※終了

攻防会をの強化と会心ダメージUPに加え、状態異常バリアを持つノアモチーフがおすすめ。アイシャモチーフもHP条件は厳しいが、大きく火力を強化できるので所持しておきたい。また、無属性キャラに最も相性の良いシェリルモチーフも、余裕があれば交換しておこう!

竜の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位ネーロ・ザンナ_アイコンネーロ・ザンナヴィンセント(竜)_アイコン※終了
2位賀正ベアクロー_アイコン賀正ベアクロー正月エマ_アイコン※終了
3位ベライトシャフト_アイコンベライトシャフトナギ(竜)_アイコン(第4弾)

HP自動回復+会心ダメージUPを持つヴィンセントモチーフを優先して交換したい。手持ちに余裕があれば、即死回避+撃破SP回復効果を持つ正月エマモチーフや、貴重なクリティカル発生率+バーストゲージ上昇量UPを持つナギモチーフも入手しておこう。

オーブの交換おすすめ

順位武器キャラ
1位トワイライトローズ_アイコントワイライトローズシェリル_アイコン(第4弾)

シェリルモチーフは会心ダメージUPや即死回避、SPR+などヴァリアントには嬉しい効果を詰め込んでいる。ほとんどのキャラと相性が良いため、持っておきたい性能だ。

大剣の交換おすすめ

順位武器キャラ
1位無冠のサンドバッグ_アイコン無冠のサンドバッグエディ_アイコン※終了
2位瘴気を発する大剣_アイコン瘴気を発する大剣ガルガ_アイコン※終了

HP自動回復効果を持つ大剣がない場合は、エディモチーフがおすすめ。ガルガモチーフは条件が厳しいが非常に強力なオートスキルを持ち、大剣の苦手とするSP回収をしやすくできるので、余裕があれば交換したい。

輝剣の交換おすすめ

無条件の会心ダメージUPに加え、撃破SP回復や攻撃速度UPを持つルウシェモチーフは必ず交換したい。次点で移動速度UP+会心ダメージUPを持つソアラモチーフ、光属性の輝剣キャラと相性抜群のシエラモチーフも余裕があれば入手しておこう。

凱旋武器ガチャの対象まとめ

凱旋ガチャ第1弾

凱旋ガチャ第2弾

ゼロクロニクル
レクス・ルークス_アイコンレクス・ルークス
ワールドエンド
黒蝕の大剣_アイコン黒蝕の大剣

凱旋ガチャ第3弾

怪盗ピアナと贋作王の壺
パレットブレイド_アイコンパレットブレイドフォックステッキ_アイコンフォックステッキ

    1
  2. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    2
  3. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    3
  4. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    5

みんなの凱旋武器ガチャ結果