エージェントの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 エージェントの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
エージェントの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「エージェント」の解説記事です。エージェントの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

エージェントのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

エージェントの性能と解説

エージェントのイラスト

Lv1装備者の素早さが24%上昇する
Lv最大装備者の素早さが34%上昇する

技:ブレイクシャワー

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力1倍の2連続ダメージ。さらに40%の確率で、敵に積まれているフォトンを1つ破壊する。
Lv最大敵横一列に攻撃力1.5倍の2連続ダメージ。さらに40%の確率で、敵に積まれているフォトンを1つ破壊する

特性素早さ上昇1%
ダメージ5%

エージェントの簡単な解説

高倍率の素早さ上昇特性が優秀なオーブ。素早さ1の差が行動順を左右するメギドにおいて、他のオーブよりも高い素早さ上昇効果を持つというだけでも代用できない強みがある。技も列攻撃+フォトン破壊効果の強力なもので、敵に先制して妨害がしやすくなるのが特徴だ。

号泣ソロモンPoint!カウンターの素早さ上昇オーブはR「火殻竜」がありますが、倍率が大きく異なるため、代用品としてはかなり使いにくいです。

エージェントの入手方法

入手方法

ガチャ

エージェントはガチャで入手できる。

  1. メギドの身長一覧
    メギドの身長一覧
    1
  2. ダンタリオンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ダンタリオンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    2
  3. 「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    「協奏状態」とは?特徴と使い方まとめ|音を奏でて強くなる!
    3
  4. アスモデウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    アスモデウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. ロゼッタの性能と入手方法/おすすめ使い方
    ロゼッタの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5