魔眼賽ドゥームの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】魔眼賽ドゥームの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】魔眼賽ドゥームの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
第2回共襲イベント開催中!イベントの遊び方解説はこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「魔眼賽ドゥーム」の解説記事です。魔眼賽ドゥームの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

魔眼賽ドゥームのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

魔眼賽ドゥームの性能と解説

魔眼賽ドゥームのイラスト

装備条件アスモデウス(キャラ指定)
レア度EX
種族飛行,物体,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが15%上昇し、受けるダメージを5%軽減する
Lv最大装備者のHPが15%上昇し、受けるダメージを15%軽減する

技:終焉の魔眼

使用間隔
1
ターン
Lv1敵全体に攻撃力0.6倍のダメージ。さらに1ターンの間、自身の攻撃力を40%上昇させる。
Lv最大敵全体に攻撃力0.6倍のダメージ。さらに1ターンの間、自身の攻撃力を50%上昇させる

特性ダメージ軽減1%
攻撃力上昇1%

魔眼賽ドゥームの簡単な解説

アスモデウスの耐久力を伸ばす特性と、攻撃力を大幅に上昇させられる技が特徴のオーブ。技は1ターン間隔で発動できるため、非常に使いやすいのが特徴だ。不要な部分が無い、非常に優秀なオーブと言える。

号泣ソロモンPoint!アスモデウスの高い性能が更に上昇する強力なオーブです。元々が強いため必須ではありませんが、装備すると使い勝手は一段階上がるかと思います。場合によっては全体化になる特性が発動しにくくなる点にだけ注意しましょう。

魔眼賽ドゥームの入手方法

入手方法

討伐クエスト

魔眼賽ドゥームの入手方法は討伐クエスト。魔眼賽ドゥームEX 完全撃破報酬で入手できる。

  1. 「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. 水着衣装付きセットまとめ!装備イメージも紹介
    水着衣装付きセットまとめ!装備イメージも紹介
    3
  4. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    4
  5. 衣装アイテム一覧|メギドの衣装とは?
    衣装アイテム一覧|メギドの衣装とは?
    5