DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
上級1話じごくのもんばん戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

ドラクエウォーク 上級1話じごくのもんばん戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
上級1話じごくのもんばん戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

ドラクエウォーク(DQウォーク)の悪魔大王襲来(後編)2章上級1話「魔界への挑戦」のじごくのもんばん戦の攻略記事です。じごくのもんばんに勝てない方は必見!安定して倒す方法や弱点などをまとめています。

目次

悪魔大王襲来攻略とやるべきこと

上級1話攻略のポイント

まもりのたてでのろいと毒対策

じごくのもんばんはのろい攻撃にもうどくのきりと、状態異常攻撃が得意。とくにのろい状態になるとHPが半減し倒されやすくなるので、まもりのたてで対策しよう。

まもりのたての詳細な効果

高火力全体攻撃武器があると楽

じごくのもんばんはドルマ/ヒャド属性攻撃が弱点。敵全体に与える高火力武器をもっている場合は、大ダメージを与えられるので採用しよう。

ねむり攻撃も有効

じごくのもんばんは、眠りによる攻撃が有効。厄介なのろい攻撃やもうどくのきりを止められるので、コドラウィップのねむり打ちで動きを止めておきたい。

上級3話 じごくのもんばん戦攻略法

じごくのもんばんの基本情報

じごくのもんばん

敵の弱点とHP

じごくのもんばんHP:約2500×3
弱点:ドルマ/ヒャド/メラ/イオ
耐性:デイン/ギラ

使用スキル

スキル効果
のろいこうげき一定の確率でHPを半分にする
もうどくのきり一定の確率で猛毒状態にする
※猛毒は毎ターン20~30ダメージ

じごくのもんばん戦攻略法

まもりのたてで状態異常を対策

敵には猛毒にのろいと様々な状態異常を使ってくる。中でものろいが厄介なので、序盤からまもりのたてをかけて対策しよう。

全体攻撃が有効

敵の数は3体なので、全体攻撃でダメージ効率良く倒すことがポイント。全体攻撃で敵の弱点を突けるドルマ/ヒャド系で攻めよう。

    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. 次回の新ガチャ予想・予定まとめ!
    次回の新ガチャ予想・予定まとめ!
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    4
  5. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    5

×