DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
上級3話キングミニデーモン戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

ドラクエウォーク 上級3話キングミニデーモン戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
上級3話キングミニデーモン戦攻略と弱点|悪魔大王襲来(後編)

ドラクエウォーク(DQウォーク)の2章悪魔大王襲来(後編)2章上級3話「あくまの正体」のキングミニデーモン戦の攻略記事です。キングミニデーモンに勝てない方は必見!安定して倒す方法や弱点などをまとめています。

目次

悪魔大王襲来攻略とやるべきこと

上級3話攻略のポイント

全キャラまもりの盾を使えるように

2ターンに1回ぐらいのペースであんこくのきりを打ってくる。攻撃役が幻惑状態になると事故に繋がるので、まもりのたてで対策しよう。

まもりのたての詳細な効果

全体回復役を1人入れる

キングミニデーモンが使うこおりのいきやイオラによる被ダメージがそこそこ痛い。単体回復だと追いつかないので、いやしの風などの全体回復役を入れよう。

高火力特攻武器があると楽

キングミニデーモンはドルマが弱点。冥獣のツメや常闇のやりを持っている場合は、大ダメージを与えられるのでおすすめ。

ねむり攻撃も有効

サイドに構えるじごくのもんばんは、眠りによる攻撃が有効。のろいこうげきやもうどくのきりによる攻撃が厄介なので、コドラウィップのねむり打ちで動きを止めておきたい。

ねむりこうげきが使える武器とこころ

上級3話 ボス戦攻略法

ボスの基本情報

ボス

敵の弱点

キング
ミニデーモン
HP:約6000
弱点:ドルマ
耐性:デイン/メラ/ヒャド/イオ
じごくのもんばんHP:約5000×2
弱点:ドルマ/ヒャド/メラ/イオ
耐性:デイン

使用スキル

じごくのもんばん効果
のろいこうげき一定の確率でHPを半分にする
もうどくのきり一定の確率で猛毒状態にする
※猛毒は毎ターン20~30ダメージ
キング
ミニデーモン
効果
あんこくのきり一定の確率で味方全体を幻惑状態と攻撃・魔法ダウン
イオラ全体に80〜90ダメージ
魔力集中次に使う技のダメージ量アップ

キングミニデーモン戦攻略法

まもりのたてで状態異常を対策

敵には幻惑/猛毒/のろいと様々な状態異常を使ってくる。中でも幻惑とのろいが厄介なので、序盤からまもりのたてをかけて、対策しよう。

ドルマ系スキルが有効打

どちらの敵にも有効なのはドルマ系攻撃。月影の大鎌やデーモンハントなどの、高倍率で放つことができるドルマ系のスキルが有効だ。

  1. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    5

×