プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
14-14(NORMAL)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR | プリンセスコネクト 14-14(NORMAL)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

14-14(NORMAL)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト14-14の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト14-14で入手できる装備やクリア報酬、出現するボス「バーンサウルス」の倒し方等をまとめています。

目次

14章のドロップ情報まとめ

14-14の基本情報

基本情報

消費スタミナ10
ボスのレベルLv98
ドロップアイテム
初回クリア報酬
サブドロップ

推奨キャラLv/装備ランク

推奨キャラLvLv98以上
推奨装備RANKRANK10以上
14章のメイン/サブドロップ一覧はこちら

14章ボス『バーンサウルス』攻撃パターン

前3体に行動速度ダウン付き物理攻撃

前のキャラ3体に対して、行動速度ダウン効果付きの物理攻撃を定期的に仕掛けてくる。前方3キャラは物理耐防御力の高いキャラを編成しておくことが★3クリアのために大事となる。

▲前3体の行動速度がダウンしている。確率で行動速度ダウンを付与するようだ。物理耐久の高いキャラで耐えきろう!

Point!この攻撃は範囲攻撃ではなく、前から3体に対してのみの攻撃です。1体やられると後ろにも被害が及ぶので気をつけましょう。

全体に物理大ダメージのユニオンバースト

パーティ全体に物理攻撃の大ダメージを与える多段攻撃。最終段は確定クリティカルのようで、物防の低い後衛キャラなどは回復などがないと耐え続けるのは困難だ。

▲後衛のユイはHP最大から半分程度削られました。回復で耐えるか、高火力で押しきるかが必要になります。

Point!通常攻撃は前のキャラ1体を攻撃するものなので、基本的には前3体の物理耐久をあげておけば突破自体は難しくありません。

ボス攻略の重要ポイントとコツ/編成例

物理防御の高いキャラを用意しよう

タンク/サブタンクは2体以上編成したい

バーンサウルスは前3体を攻撃するスキルを持つ。ボスの攻撃を防ぐために、前3キャラは耐久力の高いキャラを編成しておきたい。

オススメのタンクキャラ
ジュンノゾミミヤコ
オススメのサブタンクキャラ
シズルコッコロミフユ

回復持ちを複数編成しておこう

ボスの範囲攻撃も強力だが、2wave目の扉(ゲートキーパー)が放つ魔法範囲攻撃もかなり痛い。前衛アタッカーを編成する場合は、小回りのきくヒーラーや全体回復ができるキャラを編成しておこう。

オススメの範囲回復持ち
ノゾミアキノジュン
単体回復持ち
シズルユカリマホバレシズル
水着コッコロ
オススメの全体ヒーラー
ユイ正月ユイ

ノゾミとマコト編成時の注意点

タンク3体+マコトの編成の際に、タンクの3体目がノゾミの場合に限って敵の3体攻撃がノゾミではなくマコトに飛んでしまう。思わぬダメージを受けてしまうので、頭の片隅に入れておきたい。

▲ミヤコとジュン、そしてマコトに攻撃が来ています。

Point!ノゾミとマコトの距離が近すぎるため起きていると推測しています。ちなみに上の編成からノゾミを通常ペコリーヌに変えると、通常通り前3体に攻撃が向かっていました。

アタッカーは3,4,5番手のどこかに編成

ボスは3番手までのキャラを攻撃するスキルを持つので、2,3番手にアタッカーを寄せていると回復が追いつかない場合がある。3,4,5番手のうち2枠をアタッカーにして挑戦するのがオススメだ。

出現する敵モンスターの情報

1ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
サラマンダー
【物理】近接攻撃
尾先の炎を燃やし続けることで常に躰を温め、二連撃を繰り出すトカゲの魔物。
ハイオーク
【物理】近接攻撃
厳しい鍛錬を重ね、強靭な肉体を
手に入れたオークの上位種。
ランドスネーク
【物理】中距離攻撃
穴を掘って獲物をじっと待ち、
毒牙で確実に仕留める蛇の魔物。

2ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
サラマンダー
【物理】近接攻撃
尾先の炎を燃やし続けることで常に躰を温め、二連撃を繰り出すトカゲの魔物。
ゲートキーパー
【魔法】範囲攻撃
地獄のトビラを開き、火傷を伴う
炎を吐きだす魔界の番人。
エルダークラウド
【魔法】【補助】範囲攻撃
気象を自在に操り、
雷を落とす雲の魔物。

3ウェーブ目

出現するモンスター

アイコン名前/情報
バーンサウルス
【物理】
強靭な脚と鋭利なツメで獲物を一瞬で狩る、獰猛な恐竜。
滅びた大地でマグマを喰らい、生存の道を見つけた孤高の存在。
攻略おすすめのキャラクターはこちら!

14章の攻略情報はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    4
  5. 水着ルカ(サマー)の評価とスキル/ステータス
    水着ルカ(サマー)の評価とスキル/ステータス
    5

コメントの続きを見る(23件)
プリフェス情報