黒躰インキュバスの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】黒躰インキュバスの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】黒躰インキュバスの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
シトリーRが仲間になる『怒れる勇者とプチマゲドン』攻略はココ
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「黒躰インキュバス」の解説記事です。黒躰インキュバスの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

黒躰インキュバスのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

黒躰インキュバスの性能と解説

黒躰インキュバスのイラスト

種族悪魔

特性と技

特性

Lv1装備者の連続ダメージが12%上昇する
Lv最大装備者の連続ダメージが22%上昇する

技:夢魔の制裁

使用間隔
1
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.1倍の2連続ダメージ。さらに2ターンの間、自身にLv×5の固定追加ダメージを付与する。
Lv最大敵単体に攻撃力1.35倍の2連続ダメージ。さらに2ターンの間、自身にLv×5の固定追加ダメージを付与する

特性連続ダメージ上昇1%
ダメージ2.5%

黒躰インキュバスの簡単な解説

汎用性の高いラッシュの「連続ダメージ上昇」特性持ちオーブ。同様の特性持ちは他にも「アルルカン」「インサニティ」があるが、このオーブは1ターンの攻撃技を持つ点が非常に優秀。さらにオマケで固定追加ダメージを自身に付与できるため、続く自身の技の火力も伸ばせてしまう。

号泣ソロモンPoint!クエストでは「アルルカン」や「インサニティ」と大きく使い勝手は変わりません。しかし、PvPだと技発動までの1ターンの差はかなり大きいです。

黒躰インキュバスの入手方法

入手方法

ガチャ

黒躰インキュバスはガチャで入手できる。

  1. デカラビアの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    デカラビアの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. イベントクエスト「怒れる勇者とプチマゲドン」解説と攻略方法
    イベントクエスト「怒れる勇者とプチマゲドン」解説と攻略方法
    3
  4. 灼熱の爪の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    灼熱の爪の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5