DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
パ・リーグコラボの攻略とやるべきこと

ドラクエウォーク パ・リーグコラボの攻略とやるべきこと

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
パ・リーグコラボの攻略とやるべきこと

プロ野球パ・リーグコラボの攻略です。コラボモンスターの出現場所がどこかや、コラボミッションの称号、やるべきこと、パリーグコラボのプレゼントキャンペーン/ホームランキャンペーンなどについて掲載しています。

目次

パ・リーグコラボの最新情報

コラボキャンペーンが遂に開催!

コラボキャンペーンバナー
開催期間5/7(金)15:00~6/28(月)14:59

以前より予告されていたパリーグコラボが遂に開催された。コラボ限定モンスターがフィールドに出現するほか、コラボクエストやコラボキャンペーンなど様々なコンテンツが用意されている。

パリーグコラボのコンテンツ

■コラボモンスターが出現
■コラボクエストが開催
■ホームランキャンペーンが開催
■プレゼントキャンペーン後半が開催

コラボモンスターについて

球場周辺のフィールドに出現する

コラボモンスター出現

期間中はパリーグの球場周辺でコラボモンスターが出現する。こころは手に入らないので、無理して倒す必要はない。また後述のコラボクエストプレイ中にも出現するので、球場に行けなくてもコラボモンスターには出会える。

対象の球場と出現しやすいモンスター

球場出現しやすいモンスター
ZOZOマリンスタジアムマリーンズサタン
京セラドーム大阪ヘルバファローズ
福岡PayPayドームホークスアーマー
メットライフドームライオンズレオ
札幌ドームファイターズナイト
楽天生命パーク宮城ゴールドイーグルス

各球場にはそれぞれ出現しやすいモンスターが設定されている。あくまで出現しやすいというだけなので、他の5体のコラボモンスターも1箇所の球場で全部出現する

30体倒すと称号が貰える

30体倒すと称号が貰える

イベントミッションの欄に、各コラボモンスターを30体倒すミッションが追加されている。達成すると各球団の限定称号が貰えるので、欲しい人は期間中に入手しておこう。

ミッションと貰える称号

ミッション貰える称号
マリーンズサタンを
30匹倒す
称号
ヘルバファローズを
30匹倒す
称号
ホークスアーマーを
30匹倒す
称号
ライオンズレオを
30匹倒す
称号
ファイターズナイトを
30匹倒す
称号
ゴールドイーグルスを
30匹倒す
称号

コラボクエストについて

クリアで野球帽そうびが手に入る

クリアで野球帽そうびが手に入る

コラボクエストは前半戦に3個、前半戦に3個用意されており、クリアすることで各球団の野球帽(見た目装備)が貰える。なお前半戦は6/1(火)15時に追加される

プレイ中はコラボモンスターが出現

コラボクエストのプレイ中は、球場周辺にいなくてもコラボモンスターが出現する。自宅にいたままコラボモンスターの討伐数を稼ぎたい場合は、コラボクエストをプレイ中にして、においぶくろを使うことで効率よく倒せる。

プレイ中の球団のモンスターのみ出現

コラボクエストのプレイ中は、全種類のコラボモンスターがフィールドに出現するわけではない。各クエストに1体ずつコラボモンスターが割り振られているので、倒したいモンスターの球団に対応したクエストを選択しよう。

ホームランキャンペーンについて

コラボ試合のホームラン数に注目!

ホームランキャンペーン

ホームランキャンペーンでは、コラボ試合でのホームラン数に応じてユーザーにふくびき補助券が配布される。なお配布される補助券の種類は開催されるコラボ試合により異なるとのこと。

コラボ試合の日程

5/8(土)【ZOZOマリンスタジアム】
千葉ロッテマリーンズ vs オリックス・バッファローズ
5/16(日)【京セラドーム大阪】
オリックス・バッファローズ vs 東北楽天ゴールデンイーグルス
5/30(日)【福岡PayPayドーム】
福岡ソフトバンクホークス vs 読売ジャイアンツ
6/12(土)【メットライフドーム】
埼玉西部ライオンズ vs 中日ドラゴンズ
6/13(日)【札幌ドーム】
北海道日本ハムファイターズ vs 横浜DeNAベイスターズ
6/27(日)【楽天生命パーク宮城】
東北楽天ゴールデンイーグルス vs 福岡ソフトバンクホークス

コラボキャンペーン(後半)について

豪華商品をゲットするイベント

豪華商品をゲットするイベント
拡大する

プレゼントキャンペーン後半では、観戦チケットやスライムボールなどの豪華商品が抽選で当たる。ゲーム内で使用するアイテムは含まれていないので注意しよう。

豪華商品の抽選に参加する方法

  • 1:フィールドの野球ボールを集める
  • 2:ボールを集めると最大3回まで応募可能
  • 3:抽選で当たれば商品が当たる

野球ボールを集めて抽選に参加

野球ボール

期間中、ゲーム内のフィールドに野球ボールが設置されている。それを集めることで最大3回まで応募できるので、豪華商品が欲しい場合は野球ボールを集めよう。

ぶき錬成
▶ぶき錬成の解説
新機能「ぶき錬成」が実装!ロトのつるぎと、りゅうおうの杖が強化!

  1. 武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    武器錬成のやり方と効果|輝石の入手方法
    1
  2. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    2
  3. 竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    竜王の攻略と弱点【スペシャルメガモン】
    3
  4. ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    ロトのつるぎの評価とスキル|こころのおすすめセット
    4
  5. りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    りゅうおうのつえの評価とスキル|こころのおすすめセット
    5

×