プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
コア・ギガース(ベリーハード)の攻略と編成|マナリアコラボ
【プリコネR】コア・ギガース(ベリーハード)の攻略と編成|マナリアコラボ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】コア・ギガース(ベリーハード)の攻略と編成|マナリアコラボ【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)のコア・ギガース攻略方法まとめです。マナリアフレンズコラボイベント「アストルムに咲く双輪の華」に出現するベリーハードのボスのコア・ギガース(vh)の行動パターンや攻略のコツ、オススメパーティの1パンパーティなどを掲載しています。

目次

スペシャルバトル攻略まとめはこちら

コア・ギガース(vh)攻略のワンパン編成

コア・ギガースの攻略編成例1(限定ガチャ産なし)

攻略班がワンパンできた編成を掲載しています。

物理パ編成例(限定ガチャ産なし)

・攻撃デバフがボスに有効

ムイミ
陣形:前衛
カオリと代用可能

カオリと代用可能
・範囲回復スキルでサポートできる
・UBで挑発可能
・味方が倒れる場合に編成しよう

クリスティーナ
陣形:前衛
エリコと代用可能
・防御デバフ持ち
・確定クリティカルのUBが強力

コア・ギガースの攻略編成例2(フルオート可)

物理パ編成例(フルオート)

カオリと代用可能
・火力のでる前衛アタッカー
・専用装備ありでトップクラスのアタッカーに
・終盤で味方が倒れることがある

・攻撃デバフがボスに有効

ジュン
陣形:前衛
カオリと代用可能
・物防デバフ持ち
・回復スキルで耐久面のサポートも可能

・高回転の単体攻撃UBを持つ
・スキルでもダメージを出せる
・ジュンと併用する必要あり

コア・ギガース(vh)攻略のコツ

物理攻撃力ダウンが有効

コア・ギガースは物理攻撃力アップ・ダウンの効果の影響を受けやすいため、専用装備付きのユイ、ノゾミなどの攻撃デバフが有効だ。

カウンター攻撃に注意

コア・ギガースは構え中に受けたダメージに応じたカウンター攻撃をしてくる。構え中に攻撃UBを使わないようにしないとパーティが壊滅する恐れがあるので注意しよう。

▲腕を交差したらカウンターの合図。攻撃UBを打っているとアタッカーが大ダメージを受けました。

全体回復持ちを入れよう

敵の攻撃は範囲攻撃や、全体攻撃のカウンター/UBを持つため全体的にダメージを受けやすい。アタッカーなどが倒されやすいので、ユイなどの全体回復UB持ちがいれば最後まで倒れず戦いやすい。

▲アタッカーが消耗していますが、全体回復があればリカバリー可能です!

Point!専用装備ありのユイは攻撃デバフも可能なので、かなり最適のヒーラーと言えます!
コア・ギガース(SP)攻略はこちら

コア・ギガース基本情報/攻撃パターン

コア・ギガース基本情報

コア・ギガース Lv.90
HP:920000
【必殺技】
・物理攻撃力アップ・ダウンの効果を受けやすい。
・ユニオンバーストは、敵全体に物理大ダメージ。
・前方3キャラに物理中ダメージ。
・一定時間防御の構えをとったあと、その間に受けたダメージ量に応じた物理ダメージを敵全体に与え、前方2キャラを麻痺させる。さらに、自身の物理攻撃力をアップ。
・敵全体に物理ダメージを与え、大きくノックバックさせる。
・コア・ギガース自身のHPが40%を切るとさらに攻撃が激しく凶暴になる。

全体物理攻撃のUB

こちらに物理全体攻撃をするスタンダートなUB。コア・ギガースに攻撃バフがかかった状態で受けると、大ダメージを受けてしまうのでこちらは攻撃デバフもちを用意して対応したい。

前方3体に物理中ダメージ

前3体に物理ダメージを与える攻撃。通常時はそこまで強力ではないが、攻撃バフ状態で受けると痛いダメージになるので注意。

全体にカウンターするスキル

コア・ギガースは構えを取っている間に受けたダメージに応じた全体攻撃を仕掛けてくる。さらに前2体には麻痺を付与し、自身には物理攻撃力アップさせる効果のある厄介なスキルだ。

全体攻撃+大きくノックバック

息を吹きかけて、全体に物理ダメージを与えつつ大きくノックバックさせる攻撃。麻痺状態で受けると、先頭の2体が元の位置に戻るのに時間がかかってしまうので注意だ。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    5