プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
シノブ(ハロウィン)入り防衛編成の対策例 | アリーナ攻略
【プリコネR】シノブ(ハロウィン)入り防衛編成の対策例 | アリーナ攻略【プリンセスコネクト】

【プリコネR】シノブ(ハロウィン)入り防衛編成の対策例 | アリーナ攻略【プリンセスコネクト】

プリコネRのアリーナ/プリーナで見るシノブ(ハロウィン)入りテンプレ防衛パのおすすめの倒し方/抜き方についてまとめています。アリーナでシノブ(ハロウィン)を突破するのに必要なキャラの才能開花、装備ランクもまとめて掲載しているので、アリーナ攻略の参考にどうぞ。

【目次】

【投稿はこちら】

アリーナのメタレポートはこちら

シノブ(ハロウィン)入り防衛編成例一覧

更新履歴

  • 3/5:ムイミ+ミツキの対策例を追加
  • 12/28:タンク3+ハロシノ+ミツキの対策例を追加
  • 12/11:シノブ+ミツキ+ハロミヤコの対策例を追加
  • 12/11:シノブ+ミツキ+ツムギの対策例を追加

ムイミ入り編成の対策/メタ例

ムイミ+ミツキ入りの防衛編成

防衛側
ミツキシノブ(ハロウィン)ムイミノゾミジュン
星5/ランク11星5/ランク11星5/ランク11星5/ランク11星5/ランク11

メタ編成例1

攻撃側
ユキサレンムイミノゾミミヤコ
星5/ランク11星5/ランク11星5/ランク12星5/ランク11星5/ランク11

TP回復でアドバンテージを取る

ムイミをTP回復させることで、相手より早く天楼覇断剣を発動させることができる。またノゾミもTP回復対象となるので、敵シノブのUBより早く挑発を使え、ムイミがターゲットされるのを回避できる。

タンク3+ミツキ編成の対策/メタ例

シノブ+タンク3+ミツキ入りの防衛編成

メタ編成例1(ガチャ限なし)

攻撃側
キョウカハツネキャル
専用装備あり
スズナミヤコ
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11

ミヤコに耐え続けてもらえる

相手はタンク3体の耐久寄りの編成。シノブ+ミツキが強力といってもミヤコなら耐え続けることができる。しっかり育てたアタッカー4体を編成して突破しよう。

シノブ+ミヤコ(ハロウィン)編成の対策/メタ例

シノブ+ミヤコ(ハロウィン)入りの防衛編成

メタ編成例1(ガチャ限なし)

攻撃側
ユキハツネキャル
専用装備あり
スズナペコリーヌ
専用装備あり
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11

ペコリーヌとキャルの専用装備が重要

専用装備によってペコリーヌは耐久力、キャルは火力を上げられる。どちらもこの編成で勝つためには重要な要素なので、スキル強化のためにも専用装備をつけさせておこう。

キャラ専用装備優先度まとめはこちら

アタッカーのランク上げも重要

相手は回避の高いミヤコがタンクなので、アタッカーはRANK11に上げておかないと時間切れで負けることがある。しっかりランク上げができていれば、編成難易度が低く誰でも組めるのでおすすめ。

Point!物理アタッカーはRANK11でないと、ミヤコに攻撃を安定して当てるのが難しいです。スズナはRANK11にすることで、ミヤコの無敵とUBが重なることもありますが命中優先のほうが汎用性が高いと言えます。
ランク11おすすめキャラまとめはこちら

メタ編成例2

攻撃側
マホシノブ(ハロウィン)サレンイリヤリマ
星5
ランク10
星3
ランク11
星5
ランク10
星4
ランク10
星4
ランク9

イリヤがミツキの防御ダウンに入らないようにリマを編成

ノゾミやジュンなどのタンクを編成するとイリヤが敵ミツキの防御ダウンスキル内に入るため、シノブに倒されてしまう。先頭にリマ、二番手にイリヤを編成することで敵との距離が縮まり、イリヤは範囲に入らないくなる。

Point!範囲に入らなければクリティカルが起きない限り初動で倒されることはないので、そのままUBで押し切ることができます。ただしイリヤは星4以上でないと受けきるのが厳しいかもしれません。

ハロウィンミヤコ対策でマホを編成

マホは魔法キャラの中でもトップクラスの物理防御力を持つ。ハロウィンミヤコの攻撃を2度受けることができ時間を稼げる他、耐久の脆いイリヤのHPをサポートもできるため優秀。

シノブ+ミツキ+ツムギ編成の対策/メタ例

シノブ+ツムギ入りの防衛編成例

メタ編成例1

攻撃側
キョウカユキスズナノゾミミヤコ
星5
ランク11
星5
ランク10
星5
ランク11
星5
ランク11
星5
ランク11

素早くジュンを倒しツムギを暗闇に

スズナとユキの組み合わせで、素早くジュンを倒すことができる。そうすればツムギに暗闇が入るため、比較的高い確率で勝ち切ることができる。とはいえ運が絡むということは覚えておきたい。

▲ツムギが暗闇状態に!ランク9のツムギであれば高い確率で攻撃を外します。

Point!注意点はシノブの「ホロウサイズ」がキョウカやスズナにクリティカルヒットすると一気に崩れてしまうこと。クリティカルがでないことを祈りましょう…

シノブ+ツムギ編成の対策/メタ例

シノブ+ツムギ入りの防衛編成例

メタ編成例1

攻撃側
ユキ水着キャルスズナノゾミクウカ
星5
ランク10
星4
ランク10
星5
ランク10
星5
ランク10
星5
ランク10

挑発持ちで攻撃を受け切る編成

ハロウィンミヤコ、ハロウィンシノブの単体攻撃を挑発で吸って、アタッカーにとばないようにする編成。同時にツムギの対策もでききるので安定した攻略が可能だ。

メタ編成例2

攻撃側
マホスズナイリヤノゾミクウカ
星5
ランク10
星5
ランク10
星4
ランク10
星5
ランク10
星5
ランク10

イリヤで殲滅する

イリヤのUBは、ハロウィンミヤコ以外のキャラ全てに魔法ダメージを与えられるため非常に有効。ヒールで味方のHPを維持しつつハロウィンミヤコの攻撃を受けられるマホを編成しておくことで、パーティの耐久力がぐっと上がる。

シノブ+サレン編成の対策/メタ例

シノブ+サレン入りの防衛編成例

メタ編成例1

攻撃側
ユキ水着キャルスズナシズルノゾミ
星5
ランク10
星4
ランク10
星5
ランク11
星5
ランク10
星5
ランク10

シノブの攻撃をタンクで受けつつ正面突破

ハロウィンシノブのスキル範囲に注意して、UBがタンク以外にいかないように編成する。ミヤコ/クウカのみであれば物理と魔法の後衛アタッカーを採用すれば突破も可能。アタッカーは単体攻撃のキャラを採用しておこう。

    1
  2. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5