胡鬼の贋作(正月)ベスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 胡鬼の贋作(正月)ベスタパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
胡鬼の贋作(正月)ベスタパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける胡鬼の贋作ベスタパーティーの作り方について解説しています。正月ベスタの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

ベスタの画像
アクティブスキル
[速攻]自身に闇属性攻撃力×50倍、周囲誘爆時30倍二重周囲マスオートダメージ(持続:小)を付与&自身は5ターンの間HPが3000ずつ回復&ダメージを50%軽減
リーダースキル
光・闇属性の味方は、HP90%以上で攻撃力が25倍&ダメージを40%軽減&HP90%以上で各自1回復活
胡鬼の贋作ベスタの詳細はこちら

[速攻]持ちで構成しよう

高速周回を狙うのであれば、[速攻]付きのダメージスキルや攻撃バフ持ちとパーティーを組もう。手頃なキャラだと連続追尾ダメージが強力なハザンがおすすめ。

高倍率を維持するなら回復役を用意

敵からの攻撃で簡単にHP90%を下回ってしまうため、耐久が発生するバトルでは本領発揮できない。そのため攻撃力25倍状態を維持する場合は、HP回復スキル持ちの採用も検討しよう。

テンプレパーティー例

高速周回向き編成

リーダーダメスキ物理ダメ全体バフ
胡鬼の贋作ベスタのアイコン正月ベスタハザンのアイコンハザンフギン&ムニンのアイコンフギン&ムニンミレシアのアイコンミレシア

[速攻]付きのダメージスキル持ちとバフ役で編成。ある程度難易度が低いダンジョンであれば、オートプレイ周回もこなせる。スキル反射持ちの敵がいないダンジョンなら、ハザン艦隊でも充分強い。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

[速攻]付きダメージスキル

高速周回なら速攻付きのダメージスキル持ちで編成しよう。短期決着になるランバトなら、オートダメージではなく即時ダメージスキルを発動可能な暴君オルタや闇スザクがおすすめ。

属性強化なので、サブの編成幅は広い。ダンジョンの内容に合わせて自由に組み替えよう。

    1
  2. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    2
  3. 難易度別イベントダンジョン一覧
    難易度別イベントダンジョン一覧
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    5

×