悪魔ほむらの評価と使い方
【サモンズボード】悪魔ほむらの評価と使い方

【サモンズボード】悪魔ほむらの評価と使い方

サモンズボードにおける悪魔ほむらの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、悪魔ほむらをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

悪魔ほむらの評価

悪魔ほむらの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.5 /10点
悪魔ほむらのテンプレパはこちら

13822326×3(4)3枠

円環の理:叛逆
敵全体に闇属性絶大ダメージ&5ターンの間超絶毒にする
スキルターン
17ターン → 12ターン

リーダースキル

このときを、待ってた
火・光・闇属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍&ダメージスキルの威力が3倍

進化前の入手方法

『まどか☆マギカ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

悪魔ほむら

悪魔ほむらの評価と使い方

悪魔ほむらの評価

編成しやすいスキアタパのリーダー

悪魔ほむらのリーダースキルは、属性条件さえ合えば常時攻撃とHP、ダメスキの威力をアップできる。ダメスキの最大倍率は10倍以上で、それだけでも優秀だが、常時倍率があるのでアタック性能も悪くないのが非常に高評価だ。

長時間の毒付与性能も優秀

悪魔ほむらのスキルは、全体ダメージスキルと毒付与効果を持つ。ダメージ自体は約50000の固定で強力とは言えないが、5ターンもの間毒付与ができるのは非常に優秀。ダンジョンによっては毒必須の場面もあるので、採用のチャンスは少なくない。

悪魔ほむらの使い方

基本はリーダー運用が良い

悪魔ほむらを使うなら、基本はリーダーとしてがよい。初心者にも優しい効果という点もあるが、自身のスキルダメージを上げられるのも大きい。ただし超絶ダメは攻撃力に影響しないので、ダメスキ3倍の部分しか影響しないことを覚えておこう。

毒付与要員としてサブでも良い

サモンズでは、高防御の敵を毒で倒すというダンジョンがいくつかある。悪魔ほむらなら5ターンという長さで、超絶毒という高めの倍率付与ができるのがメリット。毒は使用者の攻撃力でダメージアップするので、攻撃バフと一緒に使うと良い。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5