流鏑馬カスミの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 流鏑馬カスミの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
流鏑馬カスミの評価と使い方

サモンズボードにおける流鏑馬カスミの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、流鏑馬カスミをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】流鏑馬カスミのスキル性能

流鏑馬カスミの評価点

10025359×3(4)3枠

回避アップ Lv1回避率がアップする。(回避率:小)
能力一覧はこちら

スキル

神事の一矢
[チェーン]横一列の敵に闇属性60000ダメージ&1ターンの間スキル使用不可
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

ズバッと一発やっちゃいまーすっ!
闇属性の味方は、攻撃力が4.5倍&HPが2.5倍&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が2倍

進化前の入手方法

NEW YEAR LEGEND FES(季節限定)

スキル上げモンスター

流鏑馬カスミ

流鏑馬カスミの評価と使い方

流鏑馬カスミの評価

強力で使いやすい闇属性リーダー

カスミのリーダースキルは、闇属性であれば常時攻撃力が4.5倍、HPが2.5倍される。より強力なリーダーは他にもたくさんいるが、闇属性だけという縛りを考えると、十分強力な倍率を持つ使いやすい性能だ。

ダメージと封印の攻防一体スキル

カスミのスキルは、横一列の敵に超絶大ダメージを与えられる。固定ダメージなのでフィニッシャーとしては厳しいが、後に続くスキル封印も考えると使える幅はかなり広い。

流鏑馬カスミの使い方

スキル封印目当てでサブとして使おう

カスミを使うなら、スキル封印目当てのサブとしての運用がおすすめ。超絶大の固定ダメージも悪くないが、やはりボス戦での活躍を考えると封印目当てでスキルを使った方が良い。

初心者はリーダーとしても強い

闇属性のみのゆるい縛りで、4.5倍もの高倍率を出せるので、他に候補がいなければリーダーとしての採用も十分あり。自身は火力になれないが、クンネカムイなど強力なドロップモンスターと合わせれば、高難易度のクリアも夢ではない。

  1. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 未天の贋作ベスタの評価と使い方
    未天の贋作ベスタの評価と使い方
    3
  4. 祭りサイリスタ(Type-Summerly)の評価
    祭りサイリスタ(Type-Summerly)の評価
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5