雪の精霊・チュチュの評価と使い方
【サモンズボード】雪の精霊・チュチュの評価と使い方

【サモンズボード】雪の精霊・チュチュの評価と使い方

サモンズボードにおけるチュチュの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、チュチュをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

雪の精霊・チュチュの評価

雪の精霊・チュチュの評価点

12718354×3(4)4枠

ハッピースノーレイン
[チェーン]自身が1ターンの間攻撃力6倍&盤面外周の敵に光属性攻撃力×30倍防護貫通ダメージ&攻撃力×80倍十字列範囲すり抜けダメージトラップ設置

メリ〜クリスマス!!
攻撃タイプの味方は攻撃力が4倍&HPが2.5倍&アシストタイプの味方は光属性ダメージトラップの威力が3.5倍

雪の精霊・チュチュ

チュチュの評価と使い方

チュチュの評価

トラップの火力が最大で14倍

チュチュのリーダースキルは、攻撃タイプの攻撃力を4倍&HP2.5倍、アシストタイプは光属性ダメージトラップの威力が3.5倍にアップする。対象となる味方は限定的だが、最大で攻撃力14倍のダメージトラップを設置できる。

トラップだけじゃなく殴りにも強い

チュチュのスキルは、自身の攻撃力を1ターンの間6倍強化しつつ、盤面外周マスに防護貫通ダメージ&トラップを設置できる。自己バフ効果があるので、通常攻撃でも火力が出せる。スキルも強いが、物理アタッカーとしても採用できる。

チュチュの使い方

トラップ発動持ちと組もう

スキルによるトラップは盤面外周マスに設置するため、敵に踏ませるためには技術が必要。トラップ発動を持つ味方を利用して、間接的にダメージを与えると良い。スキルで光属性のダメージトラップを設置できる、アルテミスと相性が良い。

    1
  2. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    5