アルティメットまどかの評価と使い方
【サモンズボード】アルティメットまどかの評価と使い方

【サモンズボード】アルティメットまどかの評価と使い方

サモンズボードにおけるアルティメットまどかの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アルティメットまどかをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

アルティメットまどかの評価

アルティメットまどかの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
アルティメットまどかのテンプレパはこちら

21054237×3(4)3枠

円環の理
[回数制限:4]味方全体が、HP40%回復&5ターンの間1回のみHP1%で復活状態

絶望する必要なんて、ない
水・光・闇属性の味方は、攻撃力が3.5倍&ダメージを40%軽減&毎ターンHPが2000回復

進化前の入手方法

『まどか☆マギカ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

アルティメットまどか

アルティメットまどかの評価と使い方

アルティメットまどかの評価

耐久力に優れたリーダー性能

アルティメットまどかのリーダースキルは、3つの属性に対して常時攻撃アップ、ダメージ軽減、HP回復が発動する。特にダメージ軽減と毎ターン回復が優秀で、条件の緩さも踏まえて初心者でも多くのクエストで使っていける。

サブ性能も耐久特化

アルティメットまどかは、サブとして性能も耐久に特化している。即時40%回復はもちろん、5ターンもの間復活状態を付与できるのはありがたい。即死スキルなどの回避手段として、サブでの採用価値も高い。

アルティメットまどかの使い方

使うなら基本はリーダーとして

アルティメットまどかを運用する場合、基本はリーダーとしての採用がおすすめ。攻撃倍率は並程度だが、耐久性能に関してはトップクラス。初心者だけでなく、上級者でも十分使っていける。ただし、火力補助できる攻撃バフ役はぜひ欲しい。

特定クエストではサブとしても

復活効果を付与できるキャラはそこそこいるが、5ターンも効果が続くのは貴重。特定条件で即死スキルが飛んでくるダンジョンなどでは、保険としていると安心できる。ただし打ち消しには無力なので、ボスの即死行動をしっかり把握して採用しよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5