プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
サーヴァントウォルの攻略編成と編成制限/情報まとめ

プリコネR | プリンセスコネクト サーヴァントウォルの攻略編成と編成制限/情報まとめ

サーヴァントウォルの攻略編成と編成制限/情報まとめ

プリコネ(プリンセスコネクト)の王都終末決戦イベントで登場するサーヴァント・ウォル(防衛)についての情報を掲載しています。プリコネのサーヴァントウォルの攻略や育成おすすめキャラの情報を掲載しています。

目次

4体のボス情報/攻略おすすめキャラ
ロクス(マルチ)
(完全討伐済)
マギ(魔法)
(完全討伐済)
ウォル(防衛)
(完全討伐済)
ブレド(物理)
(完全討伐済)

サーヴァントウォルの攻略編成

高速周回パ(フルオート/実討伐時間50秒前後)

※難易度調整後の攻略編成となります。

アオイ(編入生)
星4/ランク15
水着ミフユ
星5/ランク14
水着タマキ
星5/ランク15
トモ
星5/ランク15
クロエ
星5/ランク15

サーヴァントウォルのワンパン編成

ワンパン編成(オート・UB操作1回)

1ポチワンパン
アオイ(編入生)
星4/ランク15
水着ミフユ
星5/ランク14
水着タマキ
星5/ランク15
トモ
星5/ランク15
クロエ
星5/ランク15

※ワンパン攻略のポイントについては「サーヴァントウォル攻略のコツ」内に掲載しています。ご確認ください。

・猛毒で防御に関係なくダメージを稼げる
・毒付与で編入生アオイの火力を伸ばせる

アキノ
陣形:前衛
ミフユと代用可能
・反撃タイミングが噛み合うのでアタッカーとして編成できる
・最初のUBはタップ連打でタイミング調整が必要

タマキ
陣形:前衛
水着ミフユと代用可能
・TP吸収スキルでボスのUB頻度を減らせる
・火力が落ちるのでワンパンにはクリティカルが多めに必要

初心者向け3キャラ編成(1パン)

--アオイ(編入生)
星5/ランク15
水着タマキ
星5/ランク15
クロエ
星5/ランク15

水着タマキと代用可能
・代役をこなせる
・火力はだいぶ落ちるのでなるべく水着タマキを編成したい

サーヴァントウォル攻略のコツ

ワンパン攻略のポイント

※「ワンパン編成(オート・UB操作1回)」の編成例の攻略のポイントとなります。

水着タマキの1回目UBのみ連打で発動

ボスの2回目のUBを遅らせるため、水着タマキの1回目のUBを手動で連打発動しよう。すると、残り時間12秒頃にボスUBより先にタマキのTP吸収スキルを当てることが可能だ

▲連打発動により行動を早めることで、ボスの2回目のUB前にTP吸収することが可能。

水着タマキは専用Lv130推奨

水着タマキの操作以外をフルオートで攻略するには、専用装備Lv130の水着タマキを使おう。UBのタイミング調整が不要になる上、火力面の強化により安定ワンパンしやすくなる。

▲ステ画面のTP上昇が22以上であることを確認。

Point!水着タマキをレンタルする場合は、サポートキャラ選択時にキャラを長押しし、TP上昇ステが22以上であることを確認しましょう!

ウォル戦の抑えておくべきポイント

基礎防御力が高め

防衛型のボスとなっており、基礎的な防御力が他のサーヴァントより高い。攻略にはスキル/UBでの防御デバフ持ちが必須となる。

UBの防御バフに注意

ボスはUBで自身の防御力を大幅に上昇させる。防御バフ中はダメージが全く入らないので、防御バフがきれるまで攻撃UBを温存しておく必要がある。

▲バフ中はダメージが通らない

火力はほとんどない

サーヴァントウォルは防御面が強力な分、こちらに与えるダメージがほとんどない。ヒールやタンクなどの耐久面を補助するキャラは編成しなくてOKだ

サーヴァントウォルの情報と編成制限

【公式ボス説明】
主に自身の防御力を高め、戦況をうかがうボスです。パーティ編成にステータス低下のスキル効果を持つキャラを入れて対抗しましょう!

サーヴァントウォルのスキル/UB

サーヴァント・ウォル Lv.120
HP:1,700,000【魔法/防衛】
【必殺技】
・ユニオンバーストは、自身の物理防御力、魔法防御力を特大アップ。
・目の前の敵を中心に、範囲内の敵すべてに魔法ダメージ。さらに、自身の防御力、魔法防御力を小アップ。
・サーヴァント・ウォル(防衛)自身のHPが40%を切ると、さらに防御力が上がり頑強になる。

サーヴァント・ウォルに編成できるキャラ

サーヴァントウォルに向けた育成おすすめキャラ

判明している情報を元に考察した予想の内容となります。予めご了承ください。

防御デバフ持ちを優先的に育てよう

ステータス低下スキルが有効とのことなので、防御デバフ持ちの活躍が期待できる。優秀な防御デバフスキルを持つクロエと編アオイ、UBで効果値の高いデバフを付与できるカスミあたりはデバフ役として育成しておきたい。

火力特化の編成でよい?

ボスは自身の防御力を高める行動をとる。こちらへの攻撃は激しくない可能性があるので、デバフ+アタッカーのような攻撃的な編成が組めるかもしれない。念のため、ヒールのできるサポート役も1体は育てておこう。

王都終末決戦まとめはこちら

  1. グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. ダークガーゴイル攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    ダークガーゴイル攻略と4段階/3段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    3
  4. レイスロード攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    レイスロード攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    4
  5. ライライ攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    ライライ攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    5