DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ばんのうなべの効率のいい集め方と使い道

ドラクエウォーク ばんのうなべの効率のいい集め方と使い道

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ばんのうなべの効率のいい集め方と使い道

ドラクエウォーク(DQウォーク)の正月イベントで入手できるばんのうなべの記事です。ばんのうなべ(万能鍋)の使い道や使い方、効率の良い集め方を紹介しています。

目次

正月イベント攻略まとめはこちら

ばんのうなべの効率的な集め方

ブリザードマンを倒す

ブリザードマン
開放条件5話「そして日はのぼる」クリア

ばんのうなべは、正月イベントで登場する「ブリザードマン討伐」でドロップする。マップ上に出現するブリザードマンのアイコンの場所へ向かい、討伐を繰り返して集めよう。

イベント5話で出現率アップ

正月イベントの5話を選択していると、ブリザードマンがマップ上に出現しやすくなる。ばんのうなべを集める際は、正月イベントの5話を目的地に設定しておこう。難易度は初級~上級のどれでもOKだ。

Lvが高いほどドロップ数アップ

ばんのうなべ

ばんのうなべは、よりレベルの高いブリザードマンを倒すほど多くドロップする。ドロップ数は事前に挑戦画面で確認可能。

オート討伐可能なレベルがおすすめ

キーアイテムのドロップは、レベルが上がっても大きく個数が変わらない。自身が楽にクリアできる中で、最も高いレベルを討伐するのがおすすめ。必ずしも最高レベルを倒す必要はない。

かいしん亭報酬の交換優先度

ばんのうなべの使い方・使い道

かいしん亭のレベルアップ

かいしんてい

交換所レベルでアイテムが開放

ばんのうなべは交換所「かいしん亭」のレベルアップに使用する。かいしん亭のレベルが上がると、交換所で交換可能なアイテムが増える。

レベルアップに必要なアイテム数

※現在判明済みのものを掲載しています

レベル必要数
レベル1ほのおのほうちょう×1
レベル2ほのおのほうちょう×3
とこしえのまないた×2
レベル3ほのおのほうちょう×11
とこしえのまないた×7
ばんのうなべ×3

スマートウォーク
▶スマートウォーク
1/28(木)にスマートウォークが公開!新メガモンや9章に関する情報が判明!
炎獅子装備ガチャ
▶炎獅子装備ガチャ
新武器「炎獅子のツメ」が登場!メラ属性の単体攻撃体技が目玉!
海賊
▶海賊の性能予想
新上級職は海賊で決定!2月中旬に実装予定!

  1. ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    1
  2. 炎獅子(ブレズ)装備ガチャは引くべきか?
    炎獅子(ブレズ)装備ガチャは引くべきか?
    2
  3. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    3
  4. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    4
  5. スマートウォーク/速報まとめ
    スマートウォーク/速報まとめ
    5

炎獅子装備ガチャ
×