プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「エンプレスシールド」の入手方法と素材ドロップ場所一覧

プリコネR 「エンプレスシールド」の入手方法と素材ドロップ場所一覧

プリンセスコネクト(プリコネR)のエンプレスシールドについてのステータスやドロップ場所の情報を掲載しています。プリコネでの、エンプレスシールドに必要な作成素材や装備できるキャラクターなどもまとめているので参考にどうぞ。

目次:

装備ドロップ検索ツールはこちら

エンプレスシールドの基本情報/ステータス

エンプレスシールドの性能

上昇ステータス

強化項目未強化時のステータス
物理攻撃力18
物理防御力4
魔法防御力4
HP165
HP吸収4
全装備一覧はこちら

「エンプレスシールド」の入手方法

作成に必要な素材/作り方

エンプレスシールドの設計図×10獅子王の守護×1ソーサラーグラス×1

ドロップするメインクエスト一覧

※8章以前のサブドロップ内容は調査中です。しばらくお待ちください。

メインドロップするクエスト

場所メインドロップサブドロップ
10‐05
7‐14
8‐10
9‐15
H9‐03

サブドロップするクエスト

場所メインドロップサブドロップ
12‐01
12‐06
12‐09
12‐12
12‐17
13‐01
13‐06
13‐09
13‐12
13‐17
H13‐01

ランクアップに必要なキャラと必要数一覧

装備の素材となる場合に必要となる数は計算されていません。
また、一部の装備は装備対象キャラが最新でない場合がございます。ご了承ください。

    1
  2. 水着サレン(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    水着サレン(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. 「ルナの塔」550階ボス攻略とパーティ編成
    「ルナの塔」550階ボス攻略とパーティ編成
    4
  5. 6月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2021年)
    6月回廊探索の攻略編成と報酬まとめ|ルナの塔(2021年)
    5

6/16アップデート情報
ルナの塔攻略情報(6/17)
復刻イベント情報(6/18)
専用装備追加(6/9)
×