DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
上級3章4話!究極エビルプリースト戦攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク 上級3章4話!究極エビルプリースト戦攻略 | DQ4イベント

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
上級3章4話!究極エビルプリースト戦攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ4イベント上級3章4話「エスターク神殿へ」の究極エビルプリースト(途中形態)戦の攻略記事です。究極エビルプリースト(途中形態)に勝てない方必見!安定して倒す方法ややいばくだきを使った立ち回りなどをまとめています。

目次

ドラクエ4(DQ4)攻略とやるべきこと

上級3章4話攻略のポイント

推奨Lvまでレベルを上げておこう

レベルを上げよう

上級3章4話の推奨レベルは48。ボスの究極エビルプリーストのHPが高めで、レベルが低めだと火力が足りずに苦労する。最低でも推奨レベルまでレベルを上げた上で挑むのがおすすめ。

レベルよりもこころが重要

レベルよりもさらに重要なのが、強力なこころを装備できているかどうか。ステータスや特殊効果が優秀なこころを集めて、しっかり装備を整えて挑もう。

職業別最強こころランキングはこちら

単体攻撃重視の装備がおすすめ

究極エビルプリーストはHPが約9500と非常に高く、倍率の低いスキルでは倒すのに時間がかかる。できるだけ、単体に対してダメージを出せる武器を装備することが重要。バイシオンで攻撃役のこうげきを底上げできるとなお良い。

おすすめの単体攻撃武器はこちら

全体回復があると攻略しやすい

全体攻撃を多用する

究極エビルプリーストは「イオラ」や「かえんのいき」などの全体攻撃を多用する。2回行動で連続で撃たれると全員のHPを大きく削られてしまうので、全体回復を用意できると立て直しやすい。

いやしのかぜを覚える武器

上級3章4話 ボス戦攻略法

究極エビルプリーストの基本情報

究極エビルプリースト
敵HP究極エビルプリースト:約9500
弱点メラ・ドルマ
等倍バギ
耐性ギラ・イオ・デイン・ヒャド

使用スキル

スキル効果
メラミ単体に約130前後のメラ系ダメージ
イオラ全体に100前後のイオ系ダメージ
かえんのいき全体に100前後のブレス系ダメージ

究極エビルプリースト戦攻略法

メラ属性攻撃が有効

究極エビルプリーストはメラ属性が弱点。魔法使いのメラミでもある程度のダメージは出る。最も有効な攻撃は天空のつるぎの「ビックバンソード」。所持していれば必ず戦士に装備させておこう。属性に耐性を多く持つため、無属性の高倍率スキルも活躍する。

いやしのかぜで全体回復

究極エビルプリーストは「かえんのいき」や「イオラ」で全体攻撃を仕掛けてくる。単体回復だと追い付かないので、最低1人は「いやしのかぜ」を使えるようにしておきたい。

いやしのかぜの詳細な効果

HPは250以上を保つ

メラミ+イオラの攻撃が被ると、230~250前後のダメージを受けてしまう。HP次第では一気に倒される可能性もあるため、こまめに回復を挟んでHP250以上はキープしておくこと。

    1
  2. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    2
  3. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×