宙天丸 / イナパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】宙天丸 / イナパーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】宙天丸 / イナパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおける宙天丸/イナパーティーの作り方について解説しています。宙天丸/イナの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

盤面左2マスの縦列にいる闇属性の味方が4ターンの間自身より後方全ての敵に攻撃力×15倍ダメージ連鎖追撃状態&盤面右2マスの縦列にいる闇属性の味方が4ターンの間自身より前方全ての敵に攻撃力×15倍ダメージ連鎖追撃状態
[速攻]闇属性の味方全体が、3ターンの間十字列の敵に闇属性攻撃力×15倍ダメージ連鎖追撃状態になる
リーダースキル
闇属性の味方は、攻撃力が3倍&HPが3倍&連鎖追撃状態の時に攻撃力10倍
宙天丸/イナの詳細はこちら

編成幅が広い

イナは自己完結型しているキャラなので、サブはどんなキャラでも入る。バランス良く編成するなら、攻撃バフ・回復役・スキルアタッカーで組むと良い。

サブに連鎖追撃持ちを入れる

自前で連鎖追撃スキルを使えるアタッカーと相性が良い。イナの連鎖追撃は15倍の威力なので、それ以上に火力を出せるアタッカーで編成すると良い。

宙天丸/イナで始めた人の進め方

闇属性キャラを集めよう

闇属性強化のリーダースキルなので、まずはイベントダンジョンを攻略して闇属性のドロップキャラを充実させよう。

全体/範囲攻撃バフ
ゼローグ∞
コラボ協力マップ
エグン
【冥】サクエテ漆洞
カルカ
【冥】激流の荒海
HP回復
マイアグアス
【極】闇獣ラッシュ2
ピエドラ
ハンターアイランド
(ガンホーコラボ)
ミクトランテクートリ
【神】冥王の遊技場

攻撃系スキル

ダメージスキル
ヘラ
【冥】ガンホーマウンテン
(ガンホーコラボ)
ナイトメアドラゴン
【極】夢枯れの巣窟
モルドレッド
【冥】カムランの戦い
ダメージトラップ
モルモー
エレス洞穴
(ノマダン)
大黒天
【冥】現世の神域
ナルメル
【神】砂漠の王朝
エドシーフマウス
【冥】オーエドタウン
クンネカムイ
【神】カムイニタイ
ティルフィング
【神】ドルング平野

テンプレパーティー例

リグネロ強化編成

リーダー連鎖追撃全体バフHP減少/反転
宙天丸/イナリグネロスカアハガイエス

リグネロと相性が抜群

覚醒後のリグネロは100倍の連鎖追撃スキルを持っているので、イナ編成で超倍率を叩き出せる。リグネロはHP10%以下で敵の被ダメージを増加できるので、ガイエスのスキルでHP減少を狙うと良い。

覚醒イナの連鎖追撃スキルはダメージ倍率自体はそれほど高くないので、攻撃バフで更に火力を底上げしよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 祭祝の魂神(アニバ)フィーリィの評価と使い方
    祭祝の魂神(アニバ)フィーリィの評価と使い方
    3
  4. 風狼の探求者キルッフの評価と使い方
    風狼の探求者キルッフの評価と使い方
    4
  5. 8thアニバーサリーフェスティバルガチャの性能比較
    8thアニバーサリーフェスティバルガチャの性能比較
    5

8周年イベント
×