プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
42-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR 42-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

42-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト42-3(ハード)の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト42-3(ハード)で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵やボス「アイスガルグ」の情報をまとめています。

目次

42章のドロップ情報まとめ

42-3(ハード)のおすすめパーティ/キャラ例

攻略班が実際に突破できた編成を掲載しています。

物理パ編成例

ユイユイ
星6/ランク13
ラビリスタラビリスタ
星5/ランク18
クリスクリス
星5/ランク19
ヒヨリヒヨリ
星6/ランク19
ジュンジュン

・高耐久かつ高火力のタンク
ヒヨリと代用可能
・アタッカー兼ヒーラーとして
クリスと代用可能
・星6で優秀なデバフ役兼アタッカーに
・UBで全体物理バリアを展開可能
・単体回復と全体継続回復を持つ
ラビリスタ/ユイと代用可能
・攻撃バフ+防御デバフ持ち
・UBで味方を回復できる

攻略の重要ポイントとコツ

ボスの範囲攻撃が強力

毒状態を付与する範囲攻撃持ち

ボスは前方範囲内に毒状態を付与する攻撃を持つ。毒の火力が高めで、防御力に関係なく2406の固定ダメージを4回受けてしまう。行動頻度も高いため、前衛キャラが多い場合は物理バリアで毒を受けないようにしたい。

Point!範囲攻撃のダメージを0にすることで毒を受けずに済みます。範囲攻撃自体の火力は低めなので、物理バリアでの対策がしやすいです。

範囲スタン+全体物防デバフを持つ

一番後ろのキャラを中心に範囲ダメージ+スタンを付与し、全体に物防デバフを付与する攻撃持ち。スタン時間は長くないものの、隊列が固まっているとスタンを受けるキャラが増えてしまう。キャラの配置に気をつけて被害を減らそう。

▲隊列が固まっていると複数のキャラがスタンを受けてしまう。

マヒル(レンジャー)の妨害攻撃に注意

広範囲に混乱を付与するUBが厄介

UBの範囲が広く、混乱を受けるタイミング次第では同士討ちによって全滅してしまう可能性がある。UB発動前にマヒルを討伐するか、物理バリアなどで混乱の対策をしよう。

▲特にムイミなどのスキルが強力なキャラによる自滅に注意。

スキルの吹き飛ばし効果が大きい

マヒル(レンジャー)は効果の大きい吹き飛ばしスキルを持つ。前衛が1キャラでは隊列が圧縮されてしまい、後方のキャラが範囲攻撃に巻き込まれやすくなってしまう。

Point!先頭キャラの配置に近いキャラを編成することで隊列の圧縮を防げます。

42-3(ハード)の基本情報

H42-3基本情報

消費スタミナ20
ボスのレベルLv188
推奨キャラランク17以上
推奨キャラレベルLv160以上
ドロップアイテム
42章のドロップ情報まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. ウヅキ(デレマス)の評価/適正ランクと専用装備 | 島村卯月
    ウヅキ(デレマス)の評価/適正ランクと専用装備 | 島村卯月
    3
  4. リン(デレマス)の評価/適正ランクと専用装備 | 渋谷凛
    リン(デレマス)の評価/適正ランクと専用装備 | 渋谷凛
    4
  5. ラウドラパーンsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    ラウドラパーンsp(スペシャル)攻略と各モード討伐編成
    5

デレステコラボ復刻(3/8)
イベント攻略情報
キャラ・専用装備情報
イベントガチャ情報
2/28イベント
星6情報(3/5)
キャラクター情報
解放クエスト攻略
VHクエスト攻略
×