プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
21-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリコネR | プリンセスコネクト 21-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

21-3(HARD)の攻略要点と敵構成/ドロップ情報

プリンセスコネクト(プリコネR)のクエスト21-3(ハード)の攻略情報をまとめています。プリコネRのクエスト21-3(ハード)で入手できる装備やクリア報酬、出現する敵やボス「マスター・センリ」の情報をまとめています。

21-3ハードアイキャッチ

目次

21章のドロップ情報まとめ

21-3(ハード)のおすすめパーティ/キャラ例

物理パ編成例1(限定キャラなし)

限定キャラなし編成
アヤネ

エリコ/アヤネと代用可能

エリコ/アヤネと代用可能

ノゾミと代用可能
・物防デバフ持ち
・回復スキルで耐久面のサポートも可能
・全体回復持ちと組ませよう

・バリアで麻痺攻撃を防げる
・魔防が低いと割られるので注意

・味方のHP/TP回復が可能
・UB発動でスキルが強力になる
・物理防御デバフスキルも優秀

ツムギ
陣形:前衛
アヤネと代用可能
・開幕UBで引き寄せ
・引き寄せ後にマコトUB+エリコUBでトモを倒し切る
・UBで後ろのスタン付与の雑魚を引き寄せられる

物理パ編成例2(フルオート星3クリア編成)

フルオート星3クリア編成

攻略の重要ポイントとコツ

吹き飛ばしを利用しトモから先に倒す

トモのシャドウは前衛アタッカーに範囲攻撃で痛いダメージを与えてくる。初手でアヤネのUBを発動し、前にいるジャングルガードを飛ばしているうちにデバフを利用して倒してしまおう。

▲TPを溜めた状態で挑めばトモがUBを使う前に倒せます!

開幕にトモを倒す流れ

アヤネUBを即撃ち

マコトのデバフをトモに当てたいので、開幕に吹き飛ばしが必要。吹き飛ばし後にUBを使ってトモを倒すので、アヤネ/マコト/エリコのTPは予めためておこう。

▲まずはジャングルガードを吹き飛ばし。

デバフとバフが入ったのを確認する

トモを倒すにはマコトのスキルデバフ+UBデバフとエリコのバフスキルが入っている必要がある。バフ、デバフアイコンがでるまでUBを我慢しよう。

▲トモに防御デバフ、エリコにバフが入っているのを確認。

マコトUB→エリコUBで突破

マコトのUBで防御を下げて、エリコのバフ中にUBで倒し切ろう。エリコUBで削り切れない場合は、マコトUB→エリコスキル→スキル硬直をキャンセルしてエリコUB、の順で攻撃してみるのもアリ。

後ろのフクロウの麻痺攻撃に注意

ボスの後ろにいるフクロウは麻痺付きの魔法攻撃をしてくる。こちらの回復スキルなどをキャンセルされると状況が悪くなるので気を付けよう。

Point!編成例ではユカリが麻痺攻撃の対象になることが多かったです。回復スキル「アクアヴィット」をキャンセルされないようにUBを利用してタイミングをずらせるとベター。

デバフを利用して大ダメージを与えよう

20章同様、ボスはUBで無敵スキルを持つ敵を召喚する。時間切れの恐れがあるので、ボスをUBで攻撃する際は防御デバフがしっかり入ったときに発動させるようにしよう。

21-3(ハード)の基本情報

H21-3基本情報

消費スタミナ20
ボスのレベルLv123
推奨キャラレベルLv121以上
ドロップアイテム
21章のドロップ情報はこちら

  1. グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    グラットン攻略と4段階目/3段階目の編成例|クランバトル
    1
  2. ダークガーゴイル攻略と3段階/2段階目の編成例|クランバトル
    ダークガーゴイル攻略と3段階/2段階目の編成例|クランバトル
    2
  3. レイスロード攻略と3段階目/2段階目の編成例|クランバトル
    レイスロード攻略と3段階目/2段階目の編成例|クランバトル
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2020年
    9月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2020年
    5