プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ティタノタートル攻略/2周目編成まとめ|クランバトル
【プリコネR】ティタノタートル攻略/2周目編成まとめ|クランバトル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】ティタノタートル攻略/2周目編成まとめ|クランバトル【プリンセスコネクト】

プリコネRのティタノタートル攻略編成についてまとめています。プリンセスコネクト(プリコネ)のクランバトルボス「ティタノタートル」の2周目におすすめの編成なども掲載中。

ティタノタートル

目次

10月クランバトルまとめはこちら

ティタノタートル攻略編成例(2周目攻略)

ティタノタートル攻略編成

物理編成例

物理パーティでの攻略
スズナ
☆5
水着コッコロ
☆4
トモ
☆4
マコト
☆5
カオリ
☆5
ダメージ量150万前後
スコア270万前後

・UBで物理攻撃力+行動速度UP
・TP回復スキル持ち
・アタッカーとして非常に優秀

ジュン
陣形:前衛
水着コッコロと代用可能
・防御ダウン持ち
・単体回復スキル持ち
弓アタッカーには回復が届かないので注意
・ジュン入りなら前衛/中衛のアタッカーを採用する

シノブ(ハロウィン)
陣形:中衛
トモ、スズナと代用可能
・UBで単体攻撃
・ダメージスキル持ち
・dpsが高く単体アタッカー並のダメージを稼げる

エリコ
陣形:前衛
トモ、スズナと代用可能
・スキル/UBで単体攻撃
・2、3軍のアタッカーとして優秀

オート操作は厳禁

ティタノタートルは甲羅にこもっている間に受けたダメージを返す、カウンター攻撃を仕掛けてくる。待機中は攻撃UBは打たないようにしないと、壊滅的なダメージを受けてしまう。

▲1周目の情報ですが、UBでダメージを与えなければ5000~7000程度におさまっています。

最後のカウンターはUB連打

ティタノタートルは3回カウンター攻撃を使用するが、最後に使うタイミングは残り6秒付近。ラスト1秒に攻撃を行うため、カウンターを受けた瞬間にTPが溜まったらタップ連打でUBを撃ち返そう。

▲オートだとスキルタイミングと被ってUBを使わない可能性があるので注意。

ティタノタートル基本情報と攻略要点

ティタノタートル基本情報

ティタノタートル Lv.95
HP:12000000
【物理】
甲羅に大樹が根ざすほどの、老大な陸ガメ。敵の攻撃を耐え続け、憤怒の反撃を見舞う。
【必殺技】
・敵全体に物理大ダメージを与える。
・甲羅にこもっている間に受けたダメージ量に応じた物理ダメージを与える。

全体にカウンターダメージ

甲羅に閉じこもっている間に受けたダメージに応じたカウンター攻撃をしかけてくる。甲羅にこもっている間は攻撃ユニオンバーストは控えよう。

▲UBを連打したときのカウンターのダメージ。戦闘時間の終了間際以外はUBをずらして打とう。

UBは物理の全体攻撃

ティタノタートルのユニオンバーストは全体攻撃。カウンターで大ダメージを貰った状態で受けると、耐久力の低いアタッカーは致命傷になりかねないので注意。

通常攻撃は前1体のみ

ティタノタートルは、カウンターとUBで全体攻撃をしてくるが通常攻撃の対象は前1体のみ。一番前はタンクを置くか、アタッカーを置いてヒーラーで攻撃を耐えられるようにする必要がある。

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    5