プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
嘆きの女神(ベリーハード)の攻略とオススメ編成|嘆きの追跡者
【プリコネR】嘆きの女神(ベリーハード)の攻略とオススメ編成|嘆きの追跡者【プリンセスコネクト】

【プリコネR】嘆きの女神(ベリーハード)の攻略とオススメ編成|嘆きの追跡者【プリンセスコネクト】

プリコネ(プリンセスコネクト)の嘆きの女神攻略方法まとめです。プリコネRでイベント「王都の名探偵 嘆きの追跡者(ストーカー)」に出現するベリーハードのボスの嘆きの女神(vh)の行動パターンや攻略のコツ、オススメパーティの1パンパーティなどを掲載しています。

目次

嘆きの女神(vh)攻略のワンパン編成

嘆きの女神のフルオート攻略編成例

攻略班がワンパンできた編成を掲載しています。

魔法パ編成例(限定ガチャ産なし)

水着キャル(サマー)
陣形:後衛
ナナカと代用可能
・魔防デバフ持ち
・単体攻撃のUBでダメージを出せる
・持っているならおすすめ

キャル
陣形:後衛
ナナカと代用可能
・魔防デバフ持ち
・ワンパンには専用装備Lv上げしておきたい
・ミサトをアカリにして編成

アカリ
陣形:中衛
ミサトと代用可能
・効果値の高い魔防デバフ持ち
・UBで味方の回復も可能
・フルオートクリア可能

正月ユイ
陣形:後衛
ミサトと代用可能
・強力なサポートUBを持つ
・魔法攻撃バフで火力サポート可能
・ナナカがスタンを受けるので火力が下がる点に注意

フレームレートでスタンスキル対象が変化する

フレームレートによってスタンスキルの対象が変化することを確認している。編成例の場合は、フレームレートを標準にして戦うことでアタッカーのナナカがスタンせずに戦うことが可能だ

▲標準にすることでアンナとミサトがスタンしています。

フレームレートの変更手順
フレームレートの変更手順
1ボーム画面の「メニュー」から「設定」をタップ。
2「設定」画面の「バトル」タブをタップ。
3「フレームレート(fps)」の設定を変更する。

嘆きの女神の物理攻略編成例

エリコと代用可能
フレームレートを標準にしないとマコトがスタンを受ける

シズル(バレンタイン)
陣形:中衛
エリコ/クリスと代用可能
・HP/TP回復のスキルが非常に優秀
・オートで攻略できる

シノブ
陣形:中衛
カオリ/クリスと代用可能
・スキルで親父を召喚できる
・UB/スキルで防御デバフも可能
・ドクロ親父がTP減少を受けてくれる

ジュンカオリは倒されるが火力でゴリ押しできる

魔法パよりも編成の敷居はかなり高いが物理編成でもワンパンできる。エリコは専用装備を110レベルまで強化していないとTPステータスの関係でUBタイミングが合わない場合があるので注意。

Point!入手難易度の高いキャラが多く、専用装備も必要なので難易度は高めです。魔法パが組めるならオートで攻略できる分おすすめです。

嘆きの女神(vh)攻略のコツ

魔法パーティで挑むのがおすすめ

嘆きの女神は攻撃手段が魔法攻撃のみ。魔防が低い傾向にある物理アタッカーは被ダメージは多くなりがちな上、前2体に物理攻撃ダウンを付与するスキルを使ってくるため魔法パでの攻略がおすすめ。

回復持ちが1体いると安定しやすい

前3体までは被ダメージを受けやすいため、全体回復ができるキャラを編成していると攻略しやすい。魔法攻撃バフ持ちのミサトなどがワンパン編成を組むのには最適クラスといえる。

嘆きの女神基本情報/攻撃パターン

嘆きの女神基本情報

嘆きの女神 Lv.90
HP:1100000
【必殺技】
・ユニオンバーストは、敵全体にキャラの最大HPに応じた魔法大ダメージを与え、魔法防御力をさげる。
・前方2番目、3番目のキャラに魔法中ダメージを与え、スタンさせる。
・前方2キャラに魔法小ダメージを与え、物理攻撃力を下げ、TPを減少させる。さらに呪い状態にする。

割合攻撃のユニオンバースト

割合ダメージは最大HPの3~4割と控えめ。その分追加効果で魔法防御力を下げてくるので、以降の攻撃で受けるダメージには注意が必要となる。

前方2体にデバフ+呪いを付与

前方2体のキャラに魔法ダメージ+物理攻撃力ダウン/TP減少/呪いを付与してくる。TP減少の効果が大きいため、前2体はUBを発動することが難しい点に注意だ。ちなみに呪いのダメージは1回あたり290。

前から2番目と3番目にスタン攻撃

前から2番目と3番目のキャラは魔法中ダメージ+スタンを受けてしまう。特に2番手は被ダメージが大きくなりやすいので、効果値の高い回復スキル持ちがいると攻略しやすい。

40%以下になると凶暴化

HPが40%を下回ると凶暴化する。攻撃の頻度やダメージが上昇するので早めに倒しきろう。

    1
  2. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    4
  5. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5